天使的作文
朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦,朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
她是班上的生活委员,也是老师们的得力小助手,几乎每一个老师都要找她帮忙。课堂上总有她积极举手发言的声音,每当同学遇到困难时她总会伸出援助之手。这个人就是陆雅情。
陆雅情俊俏挺拔的鼻子,镶嵌在那麦黄色的皮肤上。一张樱桃小嘴,你可别看她嘴巴小,说起话来那可是滔滔不绝,要是你跟她争辩,你绝不是她的对手,分分钟把你KO!
因为我平时没有注意到用眼卫生,成为了一个名副其实的近视眼,不得不戴上了眼睛。有一天,眼镜中的镜片,逃出了镜框,来到地下环游世界了。这可把我这个小主人急坏了,我急得在座位前团团转。陆雅晴见我急成这样,就走上前来问道:“怎么了,黄鲜,遇到什么困难了,我帮你。”我无奈地对她说:“哎,不知怎么的,我的镜片不见了,找了好久都没找到。”陆雅晴蹲下来仔仔细细地在四周扫视了一遍,一边走一遍小声嘀咕着,露出一脸的疑惑。只见陆雅晴两眼发光在一个角落边放慢了脚步,双手往地上轻轻一捞,一个透明的东西在阳光下闪着若隐若现的光辉。这竟然是我的镜片!她高兴地叫了起来:“黄鲜!在这里!我帮你找到了!”我心中大喜,急忙走了过来。噢,我的天哪!总算是找到了。我接过镜片,忙道谢。我看了看镜片,又看了看镜框,这镜片可算是找到了,但要怎么装回去呢?陆雅晴仿佛看穿了我的心思,拿回我手中的镜片,对我说:“我来帮你搞定它。”只见她找出胶带,把镜片固定在镜框中,用大拇指抵住,再用胶带一圈一圈地缠绕起来。陆雅晴把它递给我,笑眯眯地说;“我帮你装好了,虽然不是很好看,但还是可以用的,总比散架的眼镜要好吧。”“谢谢你,你好聪明呀,这么简单的方法你都想出来了,我这脑子可真够笨的。”
这就是陆雅晴,一个乐于助人的小天使。