美丽的桥作文
灵宝市是我的家乡,这里环境优美,民风淳朴,随着祖国日渐强盛和灵宝的经济不断发展,灵宝的桥越来越多,下面我给大家介绍,灵宝有名的桐沟大桥。
桐沟大桥它坐落在开发的灵宝市北区,南临金水湖和河滨公园,北临北区公园和养生园。这里风景秀丽,还有很多诗词,歌赋和名言警句,大桥的全长大约有180米,宽40米,桥面上两行由松柏构成的绿化带比公园分为机动车辆和人行道。桐沟大桥位于弘农的春秋园北面,跨金水湖,从远处望去,微微拱起的桥墩之间,清澈的湖水缓缓流过,给山清水秀的金水湖添加了一份迷人的色彩。
桐沟大桥为我们的家乡亮出了一张美丽的名片。这也是我喜欢的原因之一。其实我更喜欢夜晚的桐沟大桥,每当华灯初上,五彩缤纷的灯光更是把这大桥装扮的格外耀眼。一进入夏天,这里展现出一片繁华,白天人们在桥下划船,钓鱼。晚上这里一片不小的夜市。桥上的路灯和桥下的灯加上川流不息的车灯,把大桥映的五光十色,从远处看,就像一条腾飞的火龙。
啊,多美的桐沟大桥。