美丽的桥作文
我家乡的东门有一坐桥,它的名字叫做“九龙桥”,它是进城的主要通道。
九龙桥的石拱上面各有一个石雕龙头。探出身子的龙头,气宇轩昂,两耳高高翘起,似在倾听水声,两眼左顾右盼,仿佛在观花赏景。
清晨,九龙桥在晨曦中,宽大的龙嘴不时地喷起缕缕水雾,在阳光的折射下,缕缕水雾编织成七彩的水帘,条条水帘交织变幻,在护城河上搭起道道彩虹。红、绿、青、蓝、紫,如梦如幻,彩虹飞悬,水珠飞溅,如诗如画,徜徉九龙桥,不知天上人间!
中午,九龙桥站在护城河上面,在阳光的普照下,九龙桥和护城河一起,变得金光闪闪,十分美丽!桥上车水马龙、来来往往。
黄昏,橙红色的晚霞染红了护城河,让桥、水、天混成一色,如一幅多姿多彩的画。
晚上,九龙桥上左右两边的九个灯柱,全亮了起来,此时,桥上有很多行人漫步在九龙桥上,观赏夜景,舒缓一天的疲劳。
这就是美丽的九龙桥,我爱九龙桥,更爱我美丽的家乡!