美丽的桥作文
暨阳桥位于艮塔路上,横跨在浦阳江,是诸暨的标志性建筑之一。
暨阳桥的栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着鸳鸯戏水;有的刻着鹤吃葡萄;还有荷花等盛开的鲜花……所有的图案各不相同。桥头有暨阳桥三个字。柱上有许多石狮子,抱着绣球,样子很威武,像是在守护着暨阳桥。
暨阳桥长七一米,宽二十米,高十米。桥下有四个桥墩,样子像一个大三角,下面有一根粗壮的柱,支撑着桥,使桥不容易被大水冲毁。
桥两边装饰着许多霓虹灯,像一颗颗五彩缤纷的宝石。当夜幕降临,暨阳桥两旁的许多霓虹灯也一起发出五颜六色的光芒,漂亮极了!
暨阳桥有很大的作用,同学们上学、人们上班都要经过它。它还为交通顺畅发挥着巨大的作用。啊,暨阳桥真美丽呀!