美丽的桥作文
夕阳西下,余辉斜照,秋风习习,桂香阵阵。我和妈妈顺着河堤,一路走向安康四桥。
安康四桥,又名东坝汉江大桥。远远望去桥上灯光四射、光彩照人,一会儿白、一会儿红、一会儿黄、一会儿绿,整座大桥犹如一条五颜六色的巨龙横卧江面,真是好看极了!
渐渐地我们靠近桥下,只见一对对粗壮坚固的桥墩,好像两排整齐列队的巨人,他张开双臂,紧紧地托起桥身,一动不动。
沿着四桥的人行道,我们登上了大桥。宽阔平坦的桥面上,各式各样的车辆井然有序、川流不息。桥面上有五座拱形铁圈,铁圈上布满了彩灯,不停地变换色彩,只见他俯身牢牢地抓住桥身,显得格外雄伟壮观。
来到桥中央,这里热闹非凡。桥身两侧的人们,有的驻足拍照,赏灯观景;有的三五成群,乘风话家常;还有的注视着桥下流淌的的江水,给人以无限遐想。
美丽的安康四桥,不仅方便着两岸人们的通行,还有利于两岸经济繁荣和文化交流,更联结着安康人团结奋进、幸福安康!