美丽的桥作文
我的家乡在美丽的阿勒泰。城市中央有一条名叫克兰河的大河穿城而过。河上有好几座桥,其中要数彩虹桥最有特色。
这座桥长约50米,宽约20米,是一座钢筋水泥结构的拱形桥。据说,以前叫东方红大桥,是座木头吊桥,后来改建成现在这个样子。桥的两侧和拱形立柱上装饰有许多彩灯,每到夜晚,彩灯齐辉,发出一闪一闪的七彩光芒,远远望去,像一条绚丽多彩的彩虹横跨克兰河,因此而得名“彩虹桥”。
这座举“市”闻名的大桥是连接克兰河两岸的枢纽,是出入市区的交通要道,在人们的生活中发挥着不可替代的重要作用。
清晨,当小鸟刚刚跃上枝头鸣叫时,彩虹桥雄伟的轮廓渐渐在晨曦中显现出来。晨练的、赶集的人们是最先出门的。当毛驴车轮碾过水泥桥面发出清脆的“笃笃”声时,新的一天开始了......