美丽的桥作文
有人喜欢雄伟的黄河大桥,也有人喜欢五彩缤纷的彩虹桥,还有人喜欢北京的卢沟桥,而我却喜欢家乡的那座雄伟的黄河桥。
当春风吹过,春天来临时,我们小朋友从这桥头跑到那桥头,从哪桥头跑到这桥头,我们玩疯了。有时候,我们小孩还会站在桥头上放风筝,做游戏。大人们在桥上遛狗,玩手机,看报纸,等我们玩累了,会趴在栏杆上休息,调皮的小孩扔石子吓小鱼、小虾,吓得它们到处藏。桥的两边长着翠绿的绿树,小燕子忙着捡树枝和泥土打窝,不由地让我想起一首诗:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夏天悄悄又来了,夜晚,桥上挤满了人,大人们有的聊天,有的玩手机、还有的赏月,小孩们有的看星星和月亮、有的比赛跑步。还有的趴着栏杆看水里的小鱼、小虾做游戏,只见水里倒映着圆圆的月亮,洁白的栏杆,万家灯火、真像一幅美丽的画,等看够了这幅画,几个调皮的我们扑通,往水里扔了几块石头,这幅美妙的画就这样被打碎了。而桥那头的爷爷奶奶们正欢快地跳着广场舞。
大雁开始南飞,树上的叶子也变黄了,秋天到来了,夕阳西下,所有的大人,小孩都聚集到桥上,大人们,有的玩手机,有的聊天,还有的赏月,小孩子们在桥上乱画,被大人们骂了一顿,可是他们就当没有听见似的,继续在桥下面闹:有的在桥上画、砸,有的跑到桥下玩泥巴,抓小鱼、小虾……
严冬来了,它真像一位慈祥的老人,已经疲劳,人们不忍心去打扰它,可是它依然默默奉献。你听咕辘辘,一辆工程车轧过,送往工地的水泥和沙子。咕咕咕,一辆开往超市的物产车经过,叮叮叮,几辆电动车——又轧过了这座桥……
啊!家乡的桥就是这么美,这么默默无闻地奉献着,我怎么能不喜欢它呢!