美丽的桥作文
十月二日,我们又出发了,从康定到新都桥要翻折多山,折多山海拔4200多米,地势比较险要。
要放国庆大假了,爸爸妈妈决定带我和奶奶去一个美丽的地方。成都周边有名的地方我们基本上都去过了,爸爸在网上查询了很多资料,最后决定去新都桥,新都桥位于四川西部,是海拔三千三百多米的高原地区,有着非常美丽的自然风光,号称“摄影家的天堂”。
准备旅行
爸爸详细了解了当地、沿途的天气及民风民俗。九月三十日,根据爸爸了解的情况,妈妈拿大行李箱装了满满一箱衣服,有外套、毛衣、厚裤子等,甚至还为每个人带了。一件羽绒服。为了防止高原反应,妈妈准备了3瓶氧气和药品,另外还准备了大量水果和食品,奶奶开玩笑说妈妈这架势是我们要在外面过一年。
温泉之旅
十月一日,我们出发了。虽说是高速公路,但我们的速度一点也提不起来,因为车太多了,无数花花绿绿的车队排成了长蛇阵,有一个车队的编号达到了70辆。我们只能老老实实跟在后面慢慢开。路上,我们穿过了全中国最长的隧道:二郎山隧道。隧道全长4176米,是整个从二郎山的肚子里穿过的,可以想见修路工人的辛苦。爸爸从网上看到,说二郎山隧道是阴阳两重天。为什么是阴阳两重天呢?我还真不明白。等我们穿多漆黑的长长的隧道,从另一头出来的刹那,我就明白了,二郎山两边的天气有着非常明显的区别,隧道那头就是我们在成都经常见到的阴沉灰蒙的天,穿过隧道,我看见的居然是晴空万里艳阳高照,太阳是那么耀眼、天空是那么蔚蓝,美得无法用语言来形容。穿过隧道的车队已经堵得走不动了,因为有太多的人忍不住跳下车去拍照了,路边站满了交警,满头大汗的在指挥着交通,不时听到有交警在悄悄说:“今天是开了眼界了,这么多车”,我们也忍不住下车拍照,但很快就上车随着车流的流动慢慢又开始向前爬行。阴阳两重天是为什么产生的呢?我也不知道,也许,这就是大自然的奥秘吧!
中午1点,我们来到了泸定,在狭小的县城很不容易找到一家还有一张桌子的饭店胡乱吃了点东西,远远的给泸定桥照了几张照片就继续随着车流赶路了。
下午4点,我们到达著名的康定,我看到了歌中唱的“跑马溜溜的山和康定溜溜的城”,康定城太小了,妈妈开玩笑说:“跑马溜溜的山、康定溜溜的城真的只有一溜溜啊!”
小小的康定城被庞大的车流所带来的人给吞噬了,街上全是人,旅馆全满了,连停车位都没有,街道上全停满了车,我们一起的4辆车好不容易找到地方停下来,幸好爸爸早就请他们的康定分公司同事帮我们预定了房间,不然可能只能在车里过夜了。等安顿好,大家都饿了,街上每家饭店生意都好得不得了,座无虚席,我们找了一家挤进去坐下,可菜半天都上不来,妈妈和干妈去买了一大堆烧烤回来让我们先填肚子。等菜上来,大家都狼吞虎咽的吃了好多饭,等饭吃完已经8点多了,听说附近的温泉很有名,我们决定去泡温泉。别人都说二道桥的温泉好,可妈妈说从网上看到有个叫毛纺厂的温泉很好,当地人都在那里跑,所以我们决定去毛纺厂的温泉。
我们在一个很偏僻的地方找到了这个温泉,是一家当地藏民开的,据说印度、西藏的活佛都到这里泡温泉。我在许多地方泡过温泉,都是很多人在一个池子里反复泡,这里却是一间小房子里一个大池子,两三个人一间房子,泡完就放掉,重新换水,非常干净,和我们一起去的方叔叔都泡得不想起来,回旅店的路上都一直在嘀咕说没过瘾,逗得大家批评他说他泡得最久还没泡够。比起成都附近温泉动辄几十元钱一个人的价格来说,这里太便宜了,妈妈从网上查到是6元钱一个人,我们去的时候涨价了,也才8元一个人。