美丽的桥作文
我在妈妈的杂志上看到了中国古代的廊桥建筑。只能用一句话来形容:太美了!根本就不像真的,就像画家笔下的画作一样美。但这些都是真真实实的存在的。它们都是我国古代能工巧匠独具智慧的创造。大都坐落在村寨中风水最佳,风景最好的地方。
廊桥的别称很多,如虹桥、彩虹桥、花桥、凉桥、风雨桥……很多很多。它们有的是用石头做的,有的是用木头做的。每一座都是独一无二的,桥的四周山清水秀、竹翠松青,不但是可以走的路,还可以为行人遮风避雨。
再看看现在的大桥,虽然都比它们雄伟、壮观,但我觉得还是古代的廊桥更美、更有创意。看了这些桥,我都有想做一个桥梁设计师的冲动了。但无论做什么,现在都要好好学习,以后的理想才能实现。
你们说,对吗?