美丽的桥作文
黄昏下,祖孙通过这座美丽的桥,走进了彼此的心。
小时候,爷爷总爱带我到门前的小桥,在小桥中间竖起一张木桌子,他便在这里教我写字。“唉唉唉,这字写偏了,不好看,重新写一遍!”年少幼小的我只得在这里练字,眼巴巴的望着桥下同龄的孩子们在水里嬉戏打闹。就这样枯燥无味的练字就成了我童年的必修课,懵懂的我一直都不知道为什么要练字。
又是一个黄昏,爷爷像往常一样牵着我,拿着木桌子,又来到了桥中间,那块平平的地方练字。“为什么要我练字?别的小朋友都能一起去春游我为什么不能去?在这里天天练字,烦死了!你根本就不爱我!”说完我便嘟起了我的嘴,扭头不再看他,只依稀的记得,爷爷十分沉默,恰似桥头那棵缄默的老梧桐。我一直以为我与爷爷之间的代沟太深,太长了。不懂他的爱。
随着岁月的流逝,我慢慢长大了,到了别的地方去上初中,把爷爷一个人丢在了老家。每当别人看到我行动自如的挥舞着毛笔,自由地在柔软的宣纸上创作时,每当别人对我写的好字赞不绝口时,每当我能自豪的对别人说我写得一手好字时,便不由自主的想起爷爷。是他铸就了我。
忽然,我懂了,爷爷的爱是深沉的,是沉默的。只是年少无知的我一直以为我们的代沟太深了,以这个为借口,说爷爷不爱自己,不让自己出去玩。其实,爱,一直都在,只是我缺少通往彼此内心的桥梁,那座美丽的桥,那座跨越代沟的桥,那座联系祖孙爱的桥梁。