美丽的桥作文
在经过回家的路上,那里有一座特别大的桥,大得可以通过很多人,那座桥的构造特别好,是用白色大理石做的。那座桥在那里屹立了很久,经历过许多年的风风雨雨,也忍受过很多年风雨的吹吹打打。但是它依旧稳固不动,给我们提供方便,在过这座桥的人们,都很喜爱它。
那是座美丽的桥,它在我的人生年华里,带给了我许多美好的记忆,这座桥比我大好多年,我从可以走路时,便在这座桥上跑来跑去,直到我现在这么大之后,我依然走在这座桥之上。这座桥虽然没有别的桥那么好看,但是它在我的心里,永远是属于不可代替的桥,它最美丽。
但是,因为几十年过去了,这座桥也老了,就像我们人一样,经历岁月的痕迹,受过众多的压力,哪怕挺过来了,我们也会发现,人是会渐渐变老的。桥也是一样,在岁月的面前,它也依旧不堪一击。我那美丽的桥啊!它老了,于是成了危桥,现在已经不能通人了。
即使现在这座桥成了危桥,我再也不能继续在这座桥上走过去,不能体会到走在桥上的感觉,也不能体会到在桥上看风景的感觉了。但在我的心里,那是座美丽的桥。在我的心里,她是就像是一个一直陪伴在我身边的老人,看过那周围的景色,为我铺下一层路,引领着我前行。
美丽的桥,也许在几个月之后,它就会被建筑工拆掉,那是碎了他的骨头,毁了他的肉身,我想,那桥也许是痛苦的,因为他将离别人世,再也看不到这世界的风景,又也许,它是高兴的,因为始终会有另一座桥代替它。在那段日子里,我看着那座桥,心里一阵心酸,在我心里,那始终是座美丽的桥。