美丽的桥作文
武汉是一座美丽的城市,在这里,有各种数不清的桥,有长江大桥,有晴川桥,有知音桥……其中,我最喜欢的就要数矗立在汉江之上的月湖桥。
月湖桥横跨在汉江上,桥中间的灰色柱塔像一位顶天立地的巨人,也像蜘蛛侠手吐千万条银丝紧紧连接着桥面。这是以前的月湖桥,现在的月湖桥已经大变样了,它有了一个双胞胎姐妹,和它是一模一样的。新的月湖桥远远望去像竖琴,两座主塔像竖琴的架子,白色的斜拉索不就是竖琴的琴弦吗?我眼前仿佛出现了一位神话里的美丽仙女,正在用她灵巧的双手拨弄着琴弦,奏出了美妙的乐曲。
走在月湖桥上,我看见桥两边的栏杆都被重新刷成了淡淡的天蓝色,主塔和斜拉索也被刷成了像月光一样的银白色,在桥下碧绿的江水的映衬下,是那么的美观雅致。
步行的通道比以前变宽了,我们一家三口并排走都觉得很宽松,汽车通行的地方不用说就更宽了。走到主塔下,抬头向上看,这位孤单了好久的巨人,终于有了伙伴,它的双胞胎姐妹站在桥的另一边,永远的陪伴着它。
当夜幕降临时,月湖桥两边的灯全都亮了,我走到一个灯前仔细观察,发现它上面的玻璃是彩色的,像是有许多个五彩缤纷的六边形拼成的,难怪它的光看起来是那么的五光十色,照亮了夜空,照亮了江水,也照亮了我们前行的道路。
我在桥上快乐的奔跑着,眼前的美景,像一张张图画飞快的闪过。恍惚间,我仿佛回到了过去,见证了月湖桥由以前孤独而又陈旧的桥,变成现在焕然一新的双子桥,愿我们的月湖桥越来越美丽。