美丽的桥作文
我喜欢各种各样的桥,喜欢回旋别致的九曲桥,喜欢以尊重、谅解、关注和信任构筑起来的无形的桥,不过,我更喜欢杭州西湖的断桥。
断桥是我见过的最美的桥,它并不是断的,只是远远望去,烟雨蒙蒙中,隐隐约约好像断了似的。传说,那还是白娘子和许仙相会的地方呢!
走近一看,桥面上的花纹并不多,桥面上有方形,菱形,三角形和圆形。你走在桥上,会陶醉于这美丽的传说。
春天,路旁不起眼的小草悄悄地露出脑袋,眺望着这美妙的世界。
夏天,桥两边的池塘里有美丽的荷花。有的含苞欲放,有的炫耀着自己的美,有的害羞地多姿荷叶哥哥的底下……正是形态各异。荷叶一个个像威武的将军,保护着那些娇小的荷花小姐。
秋天,枫叶孩子在桥面上飘来飘去,有的说着悄悄话,有的跳舞,有的玩藏猫猫。
冬天,雪花纷纷扬扬落在桥面上,桥忽隐忽现,就跟断了似的。
断桥就说一个石拱桥,桥中间有一个小洞,桥的两边向外延伸,非常美丽。
美丽的断桥啊,你不仅仅美丽,还有好听的传说!