从我懂事起,每分每秒都在渴望着能够长大。
以前,年幼的我总是向往着,渴望着那些在我看来只能是大人们的事情。当爸爸妈妈或者和其他那些亲戚朋友聊天时,我也总想插几句,而妈妈却不许,说:“大人说话小孩别插嘴。”这更是让我期盼。时不时地,我还会幻想,长大后自己是个什么样子。不管怎样,至少不会再被逼着做那些不愿意做甚至不想去做的事,也可以买那些我喜欢我玩具或者各种各样的小玩意儿。
后来,我渐渐地明白了事理,而爸爸妈妈也老了许多。一日,我放学回到家,妈妈正在做饭,我站在门外静静地看着妈妈。猛然发觉,妈妈老了许多,那一丝丝的白发夹杂在发丝中间,在阳光的照耀下显得格外的扎眼。厨房的温度比外面要高许多,汗珠从妈妈的脸颊上流了下来,滴在衣服上,而妈妈也无暇顾及,继续忙碌着炒菜。妈一个转身看到了我呆站在门口,笑着说:“傻孩子,先进去吧,一会就吃饭了。”我这才收回了对妈妈的目光,走进了房间。
一天天地,我总会在一些小方面上注意到爸爸妈妈又苍老了许多。我渴望长大的心情依旧没有变,但是缘由却在不知不觉地发生了变化。
长大后,我就可以为爸爸妈妈做很多很多事情,让他们不必每日辛劳;我也可以自己挣钱去照顾爸爸妈妈,让他们不必为了节假日的三倍工资依旧坚持在工作岗位上;我也以不再让他们为了我们的生活、学习而操心。
我渴望长大,长到可以照顾爸爸妈妈的时候,长到可以做自己想做的任何事情,那将是多么快乐。