一片天,一个人,一幕幕成长的回忆。满天繁星中,我看见了最耀眼的四颗。
——题记
东边那颗星——外婆
小时候一直都是跟着外婆生活。童年的记忆,像种子一样被外婆用勤劳的双手撒到了农田里;像野花一样随着外婆农忙的脚步开遍了乡间小路;像夏夜的萤火虫一样随着外婆一个个妙趣横生的小故事伴我进入梦乡。我从小体弱多病,动不动就感冒发烧,经常把累了一天的外婆折腾得睡不好觉。记得那年我大概5岁,半夜里高烧不退,外婆急得只好用几层厚被子把我包起来抱在怀里,套了一条雨衣就冒着瓢泼大雨冲出去了。赶到镇上的小医院时,我一点水都没沾到,可外婆的衣服早已湿透……数不清有多少个这样的黑夜,只记得外婆心急如焚的神情和那个温暖怀抱……
外婆,谢谢您无微不至的关怀!
南边那颗星——老师
初二上学期的期中考,以我惨不忍睹的成绩落下帷幕……六十多分的数学成绩对我来说无疑是道晴天霹雳!那段时间,我一度陷入自责的深渊,难以自拔。是数学老师向深渊处的我伸出温暖的援手。自考试后,老师上课特别注意我的状态,常利用课间时间帮我答疑解惑,甚至有时还牺牲自己午休的时间,这让我感动不已……期末考试前,老师望着我,眼神里满是鼓励。这目光,给了我无穷希望!终于,我不负老师所望,又回到九十分的行列,也重拾了往日笑颜。
老师,谢谢您无私的奉献!