安妮说过“总以为恋爱能彻底拯救自己的孤独,是在付出很多代价,耗费掉很多时间之后,才能够明白,这个想法是错误的”我不知道你是不是因为孤独而开始一段恋情。我始终不能给你什么,连紧有的一点关心也显得苍白、无力。
19岁,我终于明白谁都不是谁的谁,没有谁注定属于谁。当手里的风筝断线时候,才知道成长的道路撒谎能够有那么多的意外,年少的我并没有想像中那么的潇洒,而是一路成长,一路受伤,一路忧伤。终于明白安妮的文字为什么那么清冷阴郁,那些都是她的痛,她需要要让别人知道她的痛,我们的痛,所以人的痛。
那天在走廊的尽头,你问我们“为什么你们总是那么的忧伤,一点都不像以前,开心、快乐”龙说“以前没有包袱,当然开心,长大后,责任重了,需要考虑的事情多了,渐渐的”我说成长那么痛,你也何尝不忧伤呢?只是选择用文字来倾诉而已。见面的时候,总聊些开心的话题,不会轻易谈那些伤感的人或事,虽是这样,但内心的痛自己应该最清楚。可能我的文章不会让一部分人看,因为我并不想让他们知道我的痛,虽然成长那么痛,但我已习惯了独自忍受,我不需要什么人来说什么。
我们都是在泥泞中前行的孩子,脚印在深也物理回望,所有的痛我们都必须自己承受,有许我们无法习惯自己已经习惯的习惯突然间没了,可我们还是要习惯,习惯生命成长的姿态,习惯一切的不习惯。毕竟成长那么痛。