渴望成长作文
成长,是一种甜蜜;成长,是一种快乐;成长,是一种喜悦;成长,还是知识的源泉。有的人渴望成长,有的人却讨厌成长,我属于前者。因为我总能在成长的过程中有那么一点小发现和悟出大的道理。例如…
有一次,我在看电视的节目中和妈妈的教导中悟出了活着的道理。我正在看电视,看到汶川地震夺取亲人的生命,看到因为疾病失去生命,看到因为车祸弄得家破人亡。我不禁脱口而出:“人为何要活着,失去亲人还不如死了算了。”这话被妈妈听到了,她从厨房里出来,同我坐在沙发上问:“为何那样说呢?”我把看到的一如一实的告诉了妈妈。妈妈说:“人活着不仅是文了自己活着,还要为我们的家人活着,为你的兄弟姐妹活着,亲朋好友活着。人哪,这一生没有长生不老,但你来的要精彩,走的要风光。生活要多姿多彩。你看,那些鱼儿在水里游,自由自在的;那些虫儿在草丛里爬,无忧无虑的;看见远方的大树了吗,过了今年他就枯萎了,你如果想去做什么,就马上去做,不要等我们离开这个世界的时候而后悔。明白了吧?”我点了点头,妈妈又去厨房了,我会想着妈妈说的话,觉得有道理。我想:我一定要活的开心自在,就像妈妈说的那样。有时候,人活着是一种骄傲,我一定要健康的活下去,并且会珍惜我的生命,让生命更顽强更精彩!
成长的发现不一定是伟大的,生活的道理也不一定是完美的。我们一定要多思考,悟出件件生活的道理!