国际奥委会第122届全会2010年2月11日在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予南京市。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。我认为,本次青奥会的举办更是为了展现我们家乡南京辉煌的历史,漂亮的城市外貌以及南京人的拼搏精神。所以,作为一名南京人,更应当从小事做起,为我们的家乡南京贡献出一分力。
作为六年级的小学生,我们能做到的,就是努力学习英语,给外国来的宾客作向导和翻译,让外国人感受一下中国小学生的热情。此外,我们还可以尽我们所能得去美化一下城市的环境,做一名“小小青奥志愿者”。如果我有幸成为青奥小使者,我首先要向外国来宾们介绍南京的历史,名胜古迹,旅游景点,风俗人情等等;其次,我还要向他们介绍南京最著名的小吃,让他们对南京有一个初步的认识;我们还可以在道路两旁插一些关于青奥会的,标志或吉祥物的彩旗,并给游人发一些宣传单。除此之外,我们还可以多组织一些青奥的知识竞赛,从而提高同学们对青奥的认识。
亲爱的同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京;让我们携起手来,与青奥共成长,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为南京喝彩,一起为青奥加油!