盼星星,盼月亮,终于盼到了八岁生日,因为妈妈答应送我梦寐以求的一份礼物。这位“小伙伴”陪了我好久呢!给了我最重要的一份礼物——安全感。
有次,我回到奶奶家去玩并且带上了这个顽皮的“小家伙”,因为这次我回奶奶家的主要目的是为了“报仇”的,所以呢带上了这个我想象的“英雄”,别看它平时在城里像是非常乖的,可它一到了乡下有时皮的都找不到它,到半夜才脏脏的在家门口,这次我要带它挑战前一户人家养的野狗,那野狗时时刻刻都想让我报复它,它就呲着牙,随时准备“战斗”陌生人,我非常怕它,于是每次都要绕几户人家走过去,这次我不怕了因为我也有我的“勇士”了——也是一条狗,我这次大摇大摆走向前面一户人家,见到他家狗,那条野狗动作挺快,见到我,它的“战斗”姿势已经出来了……
我也摆出凶样,叫我的“泰布”上,与它一决高下,只见它像小白球走到我脚下,这时见了泰布,我立刻慌了,我就撒腿跑,因为我完全没有想到泰布没有那野狗狠,并且是可伶无助的样,更何况它就连那野狗的三分之一体型都达不到……
后来因为前一户人家的主人我们才保住了性命,但是泰布已经受伤了,那时我也非常感动,后来也犒劳了它许久。
现在的泰布是完美的,那次的受伤也是我没有考虑周全。
像这样的事例是非常多的,我们也有着许许多多快乐时光感人经历,它也经常保护我。有了泰布我现在在思考一个问题,不是自己家的狗,如果你在它面前跑它是不是都会追上来与你作战,狗是不是非常不喜欢人和它赛跑?那前一户家的狗虽有凶样,但是如果你不跑静悄悄走它只是有警惕性呢?
泰布陪伴着我,我觉得我的“童年”与别人的童年就有许多不同了。所以有泰布的陪伴让我非常有安全感也非常感动它给我的“安全”。