关于成长的烦恼作文
成长是一个美丽的乐章,是一幅彩色的画卷,是一首激情的诗,是一本精彩的书。年轻的时候,我们都期待着快点长大。女生认为长大后可以自己决定买漂亮的衣服,男生认为长大后可以在很多地方冒险,做父母不允许做的刺激的事情。然而,我们没有想到,随着年龄的增长,我们的烦恼会越来越多。
那是我六年级的一个星期天。我和妈妈去逛街,路上去了一家蛋糕店。我远远地看着那个大蛋糕。白奶油被包裹在柔软嫩滑的面包里,周围是褐色的巧克力,配上几个美味的水果。中间有一颗大大的红樱桃,让人垂涎欲滴。我真的很想快点买。
我咽了咽口水,对妈妈说,妈妈,我想吃那个蛋糕。给我买一个。我很激动,但是我妈说:“你看你写了多少。变大了,但是你生日吃什么蛋糕呢?”你13了,不能乱买东西,要学会控制自己。听话!听到这里,我很委屈。一块蛋糕。妈妈呢?不,我今天想吃。不买我是不会走的。我妈愤怒的瞪着我,我们僵持不下。不一会儿,很多人围了过来。我恍惚听到有人说,你多大了,这么任性。现在的孩子都这么娇生惯养,不懂事。我两颊绯红,心想:是啊,我这么大了,还为一个蛋糕和我妈生气。太可惜了。我脸红了,赶紧把我妈从人群里拉出来,往前跑。边跑边想,长大了可能不是什么好事。
在成长的过程中,虽然给我带来了无尽的烦恼和悲伤,但我们要明白,没有付出的成长是平淡无味的。我们应该相信,成长是暴风雨后美丽的彩虹,是我们人生每一步的阶梯。