雨后阳光作文
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总有黑云聚集的时候;人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总有不如意的时候,我就在快年底的时候经历了一次不如意。
大家应该都知道腮腺炎吧!我最近就得了这个病,当医生对我说需要隔离三周的时间时,我起先快乐的心情跌到了谷底,从这天起我便像个小猫一样无奈的被关在了家里,陪伴我的只有电视机和一本本的书了,想想年底的一些活动都不能参加,我难过的只想哭。
首先新东方英语学校的圣诞晚会我就不能参加了,因为我是第一次参加这样的晚会,所以平时的排练我很用心,突然之间就不能去了,辛苦都白费了,这使我的心情差到了极点;还有就是我们音乐班的合唱,老师说我很优秀,每次排练我都像一只老黄牛一样很辛苦,每次排练完都要晚上好晚好晚,一下子不能去了,感觉像少了什么重要的东西似的,心情糟透了。
最最重要的是我没有能和其他同学一样如期参加期末考试,考试卷是妈妈从老师那里领回来我独自在家完成的,虽然妈妈说了很多安慰我的话,但我始终找不到和其他同学在教室里考试的那种感觉,哎,真是无奈!
在我生病的这段时间中,我孤单,伤心,心情一落万丈,但是经过一段时间的治疗恢复,我已经痊愈了,如今我又能去学习声乐,英语了,妈妈还答应我过几天就能去冰场和朋友们快乐地玩耍啦!想想这些,我的心情就像暴风雨后彩虹一样灿烂!