人生真谛,总需要在经历风雨之后方才能领悟。风雨过后,将是灿烂的阳光。只有经历风雨才能更好的锻炼自己,去挑战它,征服它,才能看见灿烂的阳光!
正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”不要对自己失望,也不要因为一次的失败而黯然神伤。漫漫人生之路,这可能只是一个小挫折,若连这都闯不过,何谈后面的大风大浪。拼搏!前进!以乘风破浪之势去挑战它!这才是一个真正挑战风雨、挑战人生的挑战者!这样的人才可有大作为,大成就。而畏畏缩缩,看见风浪连忙后退的人一辈子注定碌碌无为。失败了,别泄气;跌倒了,也不用怕。因为我们有资本——青春。别只因为跌倒了一次就认为自己不行,而浪费着那令人羡慕的资本——青春。我坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要奋斗过,拼搏过,即使失败,那也是光荣的。遇见风浪有何所惧,冲,与它拼搏。请记住,最后成功的人,往往敢于拼搏!成功与困难往往是并存的。但只要战胜了困难,就会获得成功,获得生活赐予我们的丰厚奖品。歌德曾经说过:“我们越接近目标,困难就会越大。”正因为如此,多少人都退缩了,胆怯了。而另一些人,他们则去挑战风雨,并完成了自己的目标,得到了自己所期待的。阳光总在风雨之后,遇到“风雨”时,要敢于面对,敢于拼搏。不要畏惧“风雨”的阻挡,因为迎接你的将会是灿烂的阳光!