“吃饭啦!”妈妈大声说,我便慢吞吞地走过去吃饭。
吃饭的时候,爷爷突然说:“今天不知是哪家小孩作业没完成被打了,还有……”“行了行了。”爸爸打断说,“吃饭时间就该吃饭,别说话了。”爷爷很不高兴,就和爸爸争论起来,而我和妈妈已经吃了大半碗饭了。
吃完饭后,奶奶在厨房洗碗,我便拿起抹布擦起了桌子,不一会儿,桌子上的污渍都被我擦干净了,桌子又变成以前那样光洁亮丽了。
擦完桌子后,我刚想休息一会儿,谁知妈妈突然大喊道:“快给我写暑假作业,一周内必须完成!”爸爸也在看着我,“看什么看!”妈妈大喊一声,“要看,下一个就是你!”爸爸立刻转过头。我慢慢吞吞地写起了暑假作业,心想:暑假作业是一个暑假完成的,为什么要一周内完成呢?
写完作业,我和妈妈下楼散步,今天路灯的灯光不像之前那么亮,变得若隐若现。小区广场上有很多人,有的在骑车,有的在跳舞,还有的人在遛狗。不过好像是“狗遛人”,因为狗在前面跑,而人被狗拉着跑。看着那些小孩在快乐地玩耍,我也情不自禁地加入他们的队伍。
玩累了,我便坐在石椅上看星星,那些星星闪烁着,样子很可爱。这时,我看见一个闪着红点的飞行物在天空中,便问妈妈:“那个是不是UFO啊?”妈妈看了看说:“不是的,那只是一架飞机。”
回家后,我困得睁不开眼,就准备洗澡睡觉了。我把衣服脱光,然后打开水龙头,洗了起来。又挤了一点沐浴露,把浑身上下抹了个遍,再用清水把身体洗干净,然后整个人躺在澡桶里,舒服极了,仿佛泡在温泉里一样。
从洗浴间出来后,我实在困得不行,就快速地穿上睡衣准备睡觉了。刚一躺上床,我就睡着了,并且做了一个美妙的梦……