下雨了,沙沙沙,沙沙沙,像牛毛,像细丝,密密层层,如丝如雾,像是春姑娘派来的使者,悄悄地滋润着万物,唤醒了沉睡的大地,一切都显得那么生机勃勃。
春雨来到池塘,顽皮地亲吻着水面,水面害羞地晕开了无数个小圆圈,多么美妙的画面啊!小鱼也加入进来了,时而在水底开心地嬉戏,时而跃出水面,野鸭在水面上追逐打闹,好一曲美妙的春雨之歌呀!
春雨来到田野。经过严冬后,小草、麦苗、野花都十分渴望着春天的到来,这真是一场好雨呀,他们贪婪地吸吮着甘甜的春雨,每一片麦苗的叶子上都挂着晶莹透亮的雨滴,显得格外青翠欲滴。抬眼望去,大片大片的田野在春雨的滋润下孕育着绿色的希望。
春雨来到树林,她染绿了树木,叶子绿得发亮,柳树的枝条变得更加柔软了,在春雨中萌出了鹅黄色的嫩芽。春梅也迫不及待地绽开了久违的笑脸,沾着雨水的花瓣像极了一位含泪的美人,让人无限怜爱。
春雨来到校园,经过春雨的冲刷,我们的校园变得更加充满朝气。同学们在雨中奔跑、追逐,完全不在意衣服被沾湿了,低年级的同学甚至踩水塘,被雨水溅到的同学哈哈大笑,校园里充满了欢乐。一个美丽的小女孩静静地站在那里看着这一切,脸上露出甜美的笑容,雨水打湿了她的发梢和睫毛,头上的蝴蝶结显得更加鲜艳,她也成了雨中最美的风景……
春雨,像老师亲切的话语,滋润着我们幼小的心田;春雨,像妈妈的关怀,润物细无声;春雨,你带来了希望,孕育着下一代的生命!
春雨,我爱你!