在我的记忆中,爸爸、妈妈、哥哥、都非常爱我,其中最爱我的就是我的奶奶。
有一次,奶奶生病了,我们一家人抽空去奶奶家看望奶奶。我一进门,奶奶一脸微笑地对我说:“你可来了!”“奶奶,您身体好吗?”我关心地问:“很好,很好。”奶奶说。“您真的不要紧吧?”我又问道。“没事,不要紧,小感冒而已。”奶奶说,其实我明白,奶奶不想让我们担心,故意这么说的。她那苍白的脸,一副无力的样子,一眼就能看出她还病着呢。吃饭了,奶奶一个劲儿地往我碗里夹菜。不一会儿,我碗里的菜就堆的像山一样高了,奶奶说:“多吃些,长得胖。”“哦。”我笑了笑说。
到了晚上,我和奶奶睡一个房间。我的手很冰凉,奶奶一把拉过我的手放在自己暖和的衣袋里。咦,怎么有这么多东西?我一把掏出来,哇,好多东西呀,一个大白兔奶糖,还有一个干了的小桔子。这时,奶奶微笑地对我说:“这桔子是上次去吃饭时,带回来给你吃的。可没想到你这才回来,你看,都干了。”听了奶奶这一番话后,我才知道奶奶上次为什么拿这么多水果,原来,奶奶是给我这个小馋猫准备的。此时,眼泪在我的眼眶里打转,我一句话也说不出来。
第二天,我们要走了。临得前,奶奶说:“等一下。”话还没说完,只见奶奶快速走进屋子,不一会儿就拿了两瓶东西出来了,我仔细一看,原来是两瓶橙汁,奶奶笑着说:“给你,路上喝。”这时我再也忍不住了,泪水不禁潸然而下。
奶奶,您对我的爱像山一样高,像海一样深,像茶一样回味无穷,我爱你胜过爱我自己,多希望能永远和你在一起,永远也不离开您。