温度,是物体冷热的程度。通俗一点讲,就是你感知到的这个事物的冷暖,它有冷有热,即有烫的,也有温的。所以温度会改变我的人或事情,使我走向人生的道路,得出人生哲理的道理。
其实也是有温度的,人类的成功是基于思想上得以交流,而思想上的交流有极大的难度。为此,聪明的人类就以语言作为思想与情感的载体,来相互传递思想感情。而语言承载感情,也因此而获得了感情。语言也因感情变得有温度。
首先,我的困难是:与别人沟通能力不行,这使别人无法理解我的用意。
第一可能是我的语气不恰当吧,因为决定语音次要因素就是语气。人朗诵文章时有了语气,不同的语气可以改变模棱两处的情感基调。也要经常多多阅读书就会表现得比较沉稳理智一些,看问题相对理性富有逻辑而且全面一些。因为看书对人的逻辑思维、理性思维和全面思维有一定的锻炼作用。
第二个是语音与个人上的气质,不仅要做到优雅,端端正正等四个方面,从站姿仪态,言语谈吐中,就可以看出你是怎么样的一个人。其实就是一个人对自己的控制力的体现,是否能够控制住自己说话的方式和语气,关于他(她)们的气质是怎样的,其实我们的内心就已经有所了解了。你说话的语气,就是你的气质。
第三个聊天中不要过于紧张,人一旦过于紧张,就不能好好说话,要多听听别人在讲什么,记住不要打断别人的话,这会让场面十分尴尬。在聊天过程中要融入自己的情绪。要引起对方情绪上的共鸣,聊起共同的话题,这样会聊的更热闹些。
语言毕竟是思想情感的载体,它不仅传递了情感的温度,也使自己包含温度,所以语言也是有温度的。不过,人多的时候聊一聊,温度可能会更热一些。别忘了聊天时也要慎重思考哦!