站台是什么?是能给人遮风挡雨的地方,是能给人温暖休憩的地方,是能目送你远行的地方。
我家门前便有一方小站台,它是公交车站台。每天,都会有很多公交车辆从这里驶过,很多人会在这里上车,到达他们想要去的地方;也会有很多人在这儿下车,回到自己日夜期盼的家。
有一次,我们要出行,妈妈不想开车,便打算坐车去。我们从家出发来到站台,我静静地望着道路的尽头,过了一会,终于看到一个小黑点转弯向我们这儿开过来。它四四方方,正是我们要乘坐的大巴车,我早已迫不及待,好想坐上去呀!
很快,我们就到达目的地。我下车时,也见到一个站台。此刻,我觉得出发时的站台,多像是我们的亲人,静静地目送我们向着理想进发;而到达目的地的站台则是主人,把我们当作客人一样鞠着躬迎接。在路上,我还看到很多这样的站台,他们像爸爸一般,用博大的胸怀给人温暖和安慰。每当自己心情不好时,就多想想这些不管天气有多糟糕,都在坚守自己岗位的站台,想想他们无私奉献的精神吧!
那次,我正在广场上和小伙伴们一起玩。天气突变,下雨了,我见无处可躲,只好冲进站台。当时只有一个感觉——温暖。站台就像是母亲一般,把我拥抱到她的怀里,给予我最厚实的爱。
其实,世界上有很多人和站台一样坚守自己的岗位,给人温暖,给人关爱。他们沉默不语地总走自己的孩子远走他乡,又在沉默不语中随时等候孩子的归来。
一方小小的站台,每天总在上演着一段最温情的故事,包容着你,包容着我,包容着人世间的一切。