你感受到了吗?在父母一声声叮咛的话语中,在老师循循善诱的教导中,在同学友好相处的生活中,温暖无处不在。是啊!一句叮咛、一个拥抱、甚至一个眼神,都充满着爱与温暖。在我们的生活中肯定处处都有阳光,处处充满温暖。
当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽。当心里感到温暖时,往事也在脑海里浮现出……
那是我在上二年级时,一天中午天空中乌云密布,雷声大作,大雨倾盆而下,由于临时变天没带雨具我又在托管父母中午不会来接我,我只有呆呆地望着窗外,同学们都陆续被父母接走了,我只能乞求老天早点停雨让我离开校园去托管站,这时,班主任任老师进来关切地问:“你怎么还没走呢?”不知怎么地泪水已模糊了我的双眼,我含着泪花告诉老师中午没人来接我我得等雨停才能走,任老师听完立刻牵着我的手,和蔼可亲地说:“我送你去托管站吧,”我感觉心里暖暖的,我们牵着手并肩走出教室,在雨中老师把手搭在我肩上,紧紧地抱着我,此时一个响雷大作,我禁不自禁打了个哆嗦,任老师的大手更加紧地抱着我,一会儿走到学校门口了,这里地势低积了很深的水,我正犹豫不前,老师已经一把抱起我跨过积水,我紧张地抱着老师的脖子,我再一次感觉心里暖暖的,我的心中涌上了一丝温暖。前面就是托管站了,我告别老师并向老师道谢。
时过境迁,好长时间过去了,我依然记得这位老师和她的言语。每一次心中暖暖的时候,都能想起她。
温暖它一直都静静地处在你身边,等待你用心去发现。