那漆黑夏日里一盏明亮的守护着我的灯光,使我重振精神。
——题记
我刚从同学的生日聚会出来,穿过一片闹市区,拐进了一条常日里喧闹的街道。
但是今天这路上却格外的寂静,不禁令我想到了鬼片里主人公一般都会穿过的幽静却十分恐怖的街道。我不禁毛骨耸然,快步行走。
忽然一个小黑影飞快地从我脚边跑过,着实吓了我一跳。“原来是只老鼠,别怕、别怕。”我拍了拍胸膛,自己安慰自己。
不知不觉,就差几米就要到巷口了,马上就要到家了,我就不用被这噩梦般的经历所缠绕了。
“啊!”我大叫一声,赶紧跳开。原来我的脚上踩到了一个软绵绵的东西,定睛一看,原来是一块被人丢弃的小枕头。唉,虚惊一场。
终于,我历经“千山万水”,到了楼下,一抬头,那属于我家的方向的灯竟然还亮着!我看了看表,指针刚好指向23点。那恐怖的气氛瞬间就被这温暖、明亮的灯光给驱散了。这灯就像一颗启明星一样,照亮着我回家的路。
我三步并两步冲上楼,用钥匙打开门,迎面看到的就是母亲那满脸期昐的表情。
她一看到我,顿时就从发呆中惊醒,起身向我走来,慈爱地说:“你怎么这么晚才回来?外面会不会太冷?来来来,我给你热杯牛奶,过来喝吧!”
我看着母亲走向厨房的背影,带着两行热泪,跟了过去……
那盏温暖的灯光,寄托着母亲盼望、不舍的心情,同时也象征着母亲爱子情深,留盏灯就留给了子女希望,告诉并鼓励着他们。
那盏黑夜里的灯,使我重振精神,也让我懂得母爱的伟大。
后记:经历了这事,我在之后更加珍惜父母对我的关爱。