空气在流动,风水在旋转,时代在变换,在大千世界中,有不计其数的颜色围绕着我们。我最喜欢的颜色是绿色,无论你生活在欧洲还是亚洲,无论你生活在城镇还是乡村,你都可以看绿色。绿色是一种神奇的色彩,它代表了生命,代表了爱,释放了人们的真情实感。
在碧绿的清澈见底的湖畔,有一株随风飘动的柳树,它像翩翩起舞的仙女一样婀娜多姿。在绿色的柳树底下,有一个风华正茂、学富五车的才子,在这样充满诗情画意的环境下,他心中的灵气一下子喷涌而出,就有了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这样脍炙人口的千古名句。
当我看到绿色的榕树时,我不由感叹生命的顽强,人们千方百计,不择手段地想长生不老,但没有一个能做到,一棵榕树竟然能活到几百岁,生命就是那么令人百思不得其解,绿色就是那么神奇!
一个犯了法的父亲,为了躲避法律的惩罚,抛妻弃女,远走他乡。数年后,忍不住思念之情的他回家之后,无意中看见女儿给他的信及贺卡上“爸爸快回来,有错就要改,我很想你……” ,一个逃犯就这样被爱给唤醒了,他就这样自首了。一张充满爱的信,一个纯真的女儿,一个自首的父亲,就构成催人泪下的感人故事。
绿色就是爱的代表,生活中处处都充满爱,生活中充满爱的信多得满天飞,有时你是收信者,有时你是寄信者,但无论你是收信者还是寄信者,你就是一座桥,一座架起爱的桥,桥上的砖石都是绿色的。
绿色的松树总是那么苍翠挺拨,它没有牡丹的雍容典雅,也没有菊花的婀娜多姿,但它是绿色的集合,它代表了生命的顽强,代表了爱,释放了人们的真情实感。