人的一生中,总会有数不清的事情让你感动。感动的事不需要刻意寻找,在日常生活中就有许许多多平凡的事,让我们感动。
题记
小草
“今年的冬天好冷啊”,我穿着大衣在街上徘徊,到处都是白色,一夜的雪给大地披上了白色的棉被,给松树染上了白发,世间的一切都显得那么寂静。突然,我的眼前一亮,我看到特别显眼的绿色,走近一看,原来是一颗小草,它是那么嫩,那么绿,它用它的小脑袋冲破了冰冻的大地。在白茫茫的天地间,它是那么的渺小,而它又是那么的坚强,在寒冷的天气中挺立着身躯,不肯屈服。
我被它顽强的品质深深地感动。
过马路
一群人站在斑马线的一端,绿灯一亮,快速穿过了马路。一位老爷爷摇着轮椅非常缓慢的过马路。绿灯闪烁了几下,红灯亮了,而老爷爷才刚刚走到马路的中间。一辆辆汽车已发动引擎,准备疾驰。一辆辆汽车用他们最灵活的身体,绕过了老爷爷继续飞奔。老爷爷“杵”在了马路中间。突然,一辆白车停了下来,司机下来做了一个“暂停”的手势,然后推着老人快速穿过了马路。路人都在为他鼓掌,老爷爷也一直对他说谢谢,马路上又恢复了车水马龙。
我被这位车主的做法深深地感动了。
考试
试卷发下来了,鲜艳的红字像刀子一样拉着我的心。发试卷的那一刻,我已经在“等待”着妈妈的那一场“女子单打”。回到家后,妈妈把我叫过去,汗毛都已经进入了警备状态。“妈妈知道你上初二以后任务重,学习压力大,但是也不能偷懒”,妈妈温柔的话语让我卸下了盔甲,我暗暗发誓“一定要努力学习,成为妈妈的骄傲”。
我为妈妈对我的理解而感动。
世间的小事有很多,只要我们认真体会,生活处处都是感动!