母亲对子女的爱是温柔的,我的母亲也是这样,她用爱给我幸福,鼓励我向前驶去。
看着窗外,夜深人静,家家户户把灯关了,蝉开始在夏天的夜晚里鸣叫时,我依然埋头台灯之下,奋笔疾书。书上的笔不停抖动,眼睛已干涩,我眉头紧皱地在写作业。恰巧,这一幕被母亲看见了,她大步流星地走来,进了我的书房里,看见我在写作业,便把头发撩到耳后,目不转睛地盯着我。
母亲的手杵在桌子两边,看着我写了几页纸的作业本,抿紧嘴唇,眉头紧皱,心疼地说:“儿子,累了吧,休息一会儿!”我边写边说道:“不了,作业太多,来不及了。”母亲笑了笑,“加油,既然你决心不休息,那就认真做。”她用手轻轻抚摸着我的头说道。
我感受着母亲的微声细语,感受着母亲对我的爱,顿时像打了鸡血一样,重振雄风。说罢,她便缓缓走出书房,拿起杯子,只听咕噜咕噜的声音,母亲将杯子接满水,小心翼翼地端到我面前,“孩子,喝点水。”她小声说道。我用左手拿起水杯,脸向左倾斜,眼睛斜视着作业,边写边喝。
那时,从窗外看去,只有大楼的霓虹灯闪烁着,马路上人已消失得无影无踪。回头看母亲,她本来就筋疲力尽,但却依然陪着我。我知道,那一杯水的倒影下,是因满目疲劳、犯困而沧桑的脸颊。看见这一幕,泪水在眼眶里打转,觉得这一瞬间,我感受到了母亲的神态、言语之间流露出最真情的爱,虽然母亲没有直接表达自己爱我的心,但我强烈感受到了她无法言说的爱。
在爱的鼓舞下,我结束了台灯下的奋笔疾书!
是呀!谁言寸草心,报得三春晖。母亲对我的爱不正是这样吗?她用爱给我带来了无尽的幸福……