现在社会竞争激烈,生活中总有一些勾心斗角,但其实这种情况越多,生活中就越需要诚信。
在生活中,诚实永远不可或缺。那些搬弄是非,欺骗别人的人,终究不会有好结果。这样的人,一辈子都不可能有大成就。在当今社会,他们并不是不朽的,也就是会被铭记几千年,一旦成名,只会让国家蒙羞。在这个世界上,极端的两极永远不会有中立者。看你是选择爬上山顶还是住在街上了。众所周知,知识在当今社会是不可或缺的,但更重要的是诚实。我们必须知道,诚实是你生命中最后的资本,而知识是你的利润。失去了资本,就失去了利润,最后就一落千丈。一个厂长,因为缺钱,总是以各种理由欠工人工资,做一批货就偷工减料。被发现后不仅没能保住资本,还差点丢了性命。这个例子很生动。你总是欺骗别人,最终还是会被揭穿。也许你有一段时间逃避了写,但一旦你被抓住和监禁,你的生活就结束了。现在我们还年轻,但在未来,随着年龄的增长,我们会走出越来越多的路,接触越来越多的人,诚信尤为重要。你说你想成功,知识就够了。不,不是。知识建立在诚实的基础上。如果连诚实都没有,为什么还要谈知识?即使你向才华横溢的人学习,不诚实有什么用?没有诚信,就没有知识,就没有成功,就没有人生!即使你成功了,也不代表你可以欺骗别人。站得越高,摔得越痛。经常爬上人生巅峰,但不诚实就会一落千丈,这对于普通人来说是难以承受的。
如果说成功是果实,那么知识就是枝叶,而诚实是幼树的源泉,折断幼树的那棵树不是叫树。诚实是成功的资本。没有诚信,怎么能成功?诚实必然重要,但请记住,不要让诚实成为对你的约束,而是让它内化为一种生活态度和习惯。