喜欢小白兔的作文
星期六,妈妈给我买了一只像雪球似的圆东西,我用手指碰了碰这只奇怪的东西,它一下子就把头给伸出来了,它把我吓了一大跳!原来是一只可爱的小白兔啊,它的眼睛红红的,身上雪白的毛就像雪球一样柔软、光滑,我可真喜欢它。
然后我试着用叶子和胡萝卜来招待它,欢迎它来到我们家。我猜想它喜欢吃什么东西呢?咔嚓、咔嚓,我看见小白兔正用它尖利的牙齿啃胡萝卜,就因为这件事我就给它取名叫“小卜卜”。
周末我放学回家不知道谁打开了笼子,让小卜卜跑出来了。我急忙去抓小卜卜,可小卜卜就像跳跃高手一样在我眼前跳来跳去,不一会儿我就累得满头大汗。突然我想了一个办法,可以利用胡萝卜来诱惑它,我把胡萝卜放进笼子里等小卜卜上钩,小卜卜看见胡萝卜眼睛一亮,脚底像了抹油似的一溜烟钻进了笼子里,我迅速把门关上,小卜卜这下才反应过来,它上当了,它用无可奈何的眼神望着我,好像在说:“讨厌”,我哈哈大笑的说:“谁叫你这么贪吃,这下知道后果了吧!”。
大家喜欢我的小卜卜吗?喜欢就来我家。