嗨,大家好。我每天在干净整洁的教室里上课,在温馨的家庭生活,像幼苗一样插在祖国的土地里幸福的成长。
有一天晚上,看到镜子中的自己,在灯光的映照下我的眼睛黑亮亮闪着光。咦?突然,我发现在镜子里的我的眼睛里又多了一个我,我觉得很好玩,便笑了起来,眼睛里的我也跟着笑了起来。可是,笑着笑着,她就停止不笑了,头轻轻向下低着。我想去仔细的看看她,于是就把脸向前靠,可是我向前一靠,她就向后一躲,始终跟我保持距离。要是我拼命向前靠,她就消失不见了,当我把头缩回来时,她又出现在我的眼睛里。这让我想起我小时候也是这么的害羞、胆小。那是我第一次钢琴表演,我才上幼儿园中班,好多字都不认识。我表演的曲子是水边的阿蒂丽堤娜,我先问了我的伙伴“蒂”怎么读,才战战兢兢的上了台。我先给大家鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声,立刻让我觉得自己充满了信心,便大声地对观众说:“大家好,我是徐熙灵,今天给大家演奏的曲目是水边的阿蒂丽堤娜。”话音未落,台下就一片哄堂大笑,我呢?“哇”地一声哭了起来!我把演奏的谱名念错了!当时的我恨不得找个地缝钻进去!老师轻轻的走过来,拍拍我,用鼓励的眼光看着我。妈妈也在台下,用手势不停地替我加油。我深呼一口气,想着这是我第一次钢琴表演,一定要好好努力。我努力地调整自己,小心翼翼地鞠躬,小声地重新讲了一次,没有想到大家再次为我响起了掌声。在大家的掌声中,我钢琴越弹越流畅,演奏得很不错。我依依不舍地看着眼睛里的我,对她说:“你一定也会变得活泼开朗、勇敢自信的!”
就这是我,有点开朗也有点内向,有点自信也有点害羞的我。