人人知道这宇宙超大,有许多星球我住在地球,比地球大的有太阳,比地球小的有月亮。月亮即使比地球小也人人皆知,我却不是。(但又有几个人知道我呢?)这也不能怪所有(别人),因为全世界有70亿人口,人人都不一样。我不是人人皆知的,可以说我比一颗星星还小(删掉)就像一粒尘埃。
我叫尤逸轩,长大想当木匠,如果你有糖我还是很想吃的。(你们看,我连梦想都这么平凡。)到了三年级我渐渐发现这个社会是会削减人类的(有很多条条框框限制人类的。)简单来说就是中考和高考。人家还没有绽放出才华呢,就被选为“没用的人”。就因为这个,我觉得孤独无助,从开放的郁金香成了合拢的郁金香。我爸爸看到我这样,说你不必杞人忧天,想通就好了。主要我想通他会很开心。我说好―――因为我喜欢让人高兴。我开始努力,遇到不会的数学题去问补习班老师或爸爸妈妈。
按老师的要求,读书,写作业,运动,早睡早起,但(虽然)我不时还是控制不住自己的大脑,大发脾气,但每次老师和父母都会讲我(和我好好讲,当我想通了,我又觉得没什么了不起了……)我还记得一次体育课上,要考核50米跑,我们个个心惊肉跳,可是谁也逃不过啊!大家都只能乖乖地站在起跑线上。终于到我了,老师一吹哨子,我就快快跑起来,头发都吹(呲)起来了。跑完了我很高兴,因为我跑了8.75秒,就像半个尤赛恩博尔特一样!晚上我也特别高兴,吃了巧克力,爸爸还说我是他的小乖孩儿。
也许,我并不需要考哈佛北大,只要快乐就好。并不是每个人都不能呆在角落里,因为每个人都可使展示自己的才华(角落里的花朵一样芬芳)。我就是那个藏在角落里的人。