父爱的作文
流年匆匆,父爱相随
岁月如歌,流年匆匆,父爱如一盏明灯,照亮我的人生;父爱如一把雨伞,为我遮风挡雨;父爱如一股清风,与我相随,伴我成长。
蓬头稚子
小时候,每每听到一些优美的钢琴曲,我总会陶醉其中,刚上一年级,也就五六岁那么大,我就对爸爸嚷着:“ 爸爸,我要学钢琴!”爸爸笑着说:“好吧,既然你感兴趣,就怕你不坚持!”“我一定会坚持的!”我坚定的说到。后来,我升上了三年级,正准备考四级,每天晚上都必须抽出时间来练那几首枯燥无味,滚瓜烂熟的考级曲,一天晚上我终于忍不住了,用手一砸琴键,对爸爸说:“爸爸,我不想学钢琴了!”爸爸的脸马上阴沉下来了,“为什么不想学了?”“很烦,而且还要抽时间来练!”我说。“学钢琴是你提出来的,一定要坚持也是你说过的,学这么久可不能半途而废啊!”看着爸爸坚定地神色,心里感到委屈的我只好继续学下去。父亲的爱相随这我,让我明白了什么叫坚持,什么叫持之以恒。逐渐让我懂得如何做人做事。
懵懂少年
两年一下子就过了,我升上了五年级。一天晚上,我把一些脏衣服拿给妈妈洗,爸爸的脸马上严肃起来了:“站住!拿去自己洗。”“还是让我来吧,到时候他肯定会学会的。”妈妈说,“不行,这些衣服必须他自己洗,十一岁还不会洗衣服,我当时恨透了爸爸,觉得他太狠心了,不过,那一晚我还是用半个小时把那些衣服洗了,从那天起,我的衣服都是自己洗,后来对我升上初中后的帮助的确很大。流年匆匆过,父爱相随,父亲严厉的爱,使我学会了许多生活得本领,逐渐学会了自立。
雏鹰展翅
一眨眼,我升上了小学的最高阶段——六年级,面对的是升中考,可是我的数学陷入了困境,好几次徘徊在六七十分这个阶段,直到有一天晚上,我与他散步,我告诉他我对数学已经失去信心,不想学数学,爸爸沉默了,他深邃的望着星空,紧锁着眉头,突然他对我说:“孩子,其实爸爸小学初中的数学并不好,我只是充满信心的经常文老师,数学就上去了,只要从满信心,尽了力就行了”我愣住了,爸爸竟如此的亲切,慈祥,他的这番话似乎鼓动了我,我变得积极上进,充满了昂扬的斗志,下学期各科成绩的提高了。6月份,升中考成绩出来了,我考上了南实,展翅飞向了理想的初中。我清楚的记得当天,爸爸比我更兴奋,把我抱了起来。流年匆匆,父爱相随,我不再是那个蓬头稚子,懵懂少年,父亲慈祥的爱丰富了我,让我足以面对学习,我学会了自立,懂得了自强。 无论我走到哪里,流年怎样的匆匆,父爱都想随着我,伴我成长。