今天是星期日,我已经把所有的作业都写完了,所以准备去看课外书。我精挑细选了一本名叫《幸福的鸭子》的童话书,就坐在一旁津津有味地看了起来。
看着看着,我不禁感到自己很幸福,估计是那名叫麻花儿的幸福鸭子,把幸福传染给我了。麻花儿是一只极为容易产生幸福感的鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,笑猫经常和她在一起也觉得很幸福。大家应该都记得笑猫吧,没错,笑猫就是马小跳的表妹杜真子家那只会各种各样笑的猫。麻花住在一个极为美丽的小岛上,那个小岛有许许多多五彩缤纷的花朵儿,一到夜晚就会有成千上万的莹火虫提着它们的小灯笼飞过来,拼成各种各样的的形状,比如五角星形、爱心形、圆形……听着我的描述,你是不是很想去麻花儿的小岛上好享受一下这一番美景呢?
现在麻花儿和马小跳、唐飞、毛超、张达、杜真子他们都在张达外婆家的那片桃园里,帮助巨人阿空搬运香甜可口的水蜜桃呢!他们听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,每个人心中都很幸福。
整个下午我都沉浸在看书的幸福和快乐当中,真是乐在其中!