每当看着桌子上的奖杯,我便想起小叶。小叶是我轮滑队的队友,也是我的好朋友。
在一次比赛中,临上场时,我的轮滑鞋突然转不起来了。我坐在赛道边,看着赛场上飞驰的队友,我心急如焚。一想到近一个月的努力将要化为泡影,天空都变得灰暗了。我哭了,这时小叶走过来,拍了拍我肩膀,安慰我说:“没关系,这次参加不上,下回还有机会,相信你一定能行。等会我上场,把你的那份力量也发挥出来,Ok?”我俩默契地击了一下掌。这一拍竟然拍走了我糟糕的心情,我心想到时一定要给小叶好好加油!
没想到决赛时,小叶的脚扭伤了。不能参加比赛的小叶顾不上疼痛,找到教练说:“轩屹和我的鞋号一样,让他代替我滑吧!”我很激动,热血沸腾,心脏在胡乱地打着鼓。看着小叶期盼的眼神,我狠狠的点了点头,马上穿好鞋,飞奔向赛场。我暗想,我必须拿第一,要不然就对不起小叶对我的期望。于是我拼命地滑呀滑,成为了赛场上飞速旋转的陀螺。我终于得了第一名。
走上领奖台时,我叫小叶一起上来,这是我们共同的荣誉。小小的奖杯是我们友谊的见证,那一刻我们流下了激动的眼泪。