嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡,中午我睡得正香,可是一只小蚊子却不让我睡个安稳觉,于是我下定决心,说:“我一定要抓住你。”
话不多说,开始行动。我首先撅着屁股,朝着蚊子追去,可是蚊子像早已知道我在它后面似的,总是躲着我,于是我想:“等我抓到你,一定要好好收拾你。”
计划1失败了,于是我开始执行计划2,我拿着苍蝇拍子,慢慢的等待着,“它来了!”话音刚落,蚊子就飞到了我面前的椅子走,我向蚊子拍过去,只听啪的一声,蚊子倒安然无恙,可椅子已经被我拍晕了。
我等待着蚊子冷静下来,蚊子终于到了桌子上,我站在桌子上,向蚊子猛扑过去,我摔了一个大跟头。我急忙爬起来,飞快地向蚊子追去,最后终于捉住了蚊子,于是我高兴的拿着蚊子跑到妈妈面前,自豪的对妈妈说:"妈妈,你看我抓住了蚊子,你说我厉害吧!”妈妈笑着回答:“厉害,厉害!”我开心的笑了。
捉纹趣事给我的童年留下了深刻的印象。