捉蚊趣事作文
那年夏天,我家发生了一件趣事,每当我想起那件事就会捧腹大笑。
一个夏天的晚上,我刚刚上床准备睡觉,就听见嗡嗡嗡~嗡嗡嗡的叫声,我想都不用想一定又是蚊子在作怪。我马上打开灯叫来爸爸,只见爸爸手拿蚊拍,准备迎接一场“捉蚊大战”。爸爸左拍右拍,可是连一双蚊子的翅膀都没有拍到,我们都疲倦的倒在床上。忽然,我想到了一个好办法,我听说蚊子喜欢有光亮的地方,于是我去拿了一个手电筒放到一个角落里,然后再把灯关上,果然蚊子都聚在了手电筒旁。我们眼疾手快一下子就把所有的蚊子都拍死了,当我再次躺到床上时已经没有了蚊子的嗡嗡声了。
每当我想起这件事我都会捧腹大笑。