夏季的晚上,最令人讨厌的就是蚊子了,它们会来骚扰我们,用它那尖尖的、锋利的嘴巴,来品尝我们的血液,不让我们睡一个安稳觉。
这一天晚上,我躺在小床上,在即将睡着的时候,这时,耳边传来了细小的“嗡嗡嗡”的声音,我一想,一定是蚊子在捣乱。于是我打开灯,叫来了爸爸妈妈,就这样,一场捉蚊战争打响了。我们关好门窗,准备好好搜索一番。过了一会儿,那只蚊子在我的耳边飞过,我看见它落在了窗帘上,我蹑手蹑脚地把苍蝇拍伸了过去,可那蚊子很狡猾,一下就飞走了。终于它落在了房顶上,这回妈妈出手了,她看准了蚊子,“啪”地一下就打了过去,蚊子终于被消灭了。
没有了蚊子的骚扰,我很快就进入了梦乡。