有趣的游戏作文
今天,黄老师捧着书走进教室,神秘地说:“今天我要带大家来玩一个游戏,名字叫‘拼句游戏’。”
游戏规则是:每个同学都拿出一张小纸条,第一组写“人物”,第二组写“地点”,第三组写“干什么”,写完后。老师每组叫几名同学说出自己写的内容,然后拼成一句话。
游戏开始了,同学们纷纷将自己写好的纸条上交。老师拿了几张纸条,拼起来,开始念道。第一句是:“小明在池塘里吃饭。”哈哈哈……小明怎么在池塘里吃饭呢?又接着下一句了:“小刚在沙子里洗澡。”又是一阵哈哈声,同学们笑得前仰后翻。教室里又传来了一句:“小东在厕所里上课。”顿时,教室出现了许多笑声,只见小明笑得眼睛都眯成了一条缝,小红笑得两排洁白的牙齿都露了出来,温柔内敛的小丽捂住嘴巴咯咯地笑着,连平时不笑的黄老师也笑得见牙不见眼。教室出现了各种千奇百怪的句子,笑声一浪高过一浪,教室变成了欢乐的海洋。突然,有一个同学的笑声响彻整个教室。吸引了所有同学的注目,他意识到之后不好意思地低下了头,其他同学又一次哄堂大笑。
下课铃声响了,可是同学们都意犹未尽,希望下次能再现一次,这个游戏也告诉了我一个道理:句子要写合理,不合理就会闹笑话。