布谷鸟的作文
我养过一只布谷鸟。那是夏天的时候,爸爸在上班的地方抓住的。它的羽毛是黑色的,脖子上的羽毛黄一道,蓝一道,就像戴了一条漂亮的花围巾。它的嘴巴尖尖的、小小的,吃东西的时候,可爱极了。
这只布谷鸟非常胆小,它刚到我们家是,躲在阳台的墙角,什么东西也不吃,我让妈妈掰开布谷鸟的嘴巴,把米喂进布谷鸟的嘴里,妈妈松开手,布谷鸟虽然把米含在嘴里,但没有咽进肚子里,我们对它说:“不吃饭,你会饿死的。”布谷鸟好像听懂了我们的话,把脖子一仰,米就吞进肚子里了。后来,它已经不怕我了,但我给它喂食,他还是不吃,必须等没人了,它才会津津有味地吃起来,人一来它又不吃了。记得有一天晚上,我给它喂食,站在它旁边,它一动不动,我只好把碗放在阳台上,等到第二天早晨,它已经把米吃光了。
养了几天,我决定把布谷鸟放飞了,因为它的家在森林了,它在我家不快乐,虽然我很舍不得,我还是把它放回了大自然。
我真想念我的布谷鸟!
亲爱的小朋友,如果你有神奇的愿望,就快对它说吧!
其实我也有个梦想,就是能拥有一些小动物。小布谷鸟,你能帮我实现这个小愿望吗?