理想的作文
每个人都有自己理想,有的想当记者,有的想当翻译官,有的想当军人,有的想当设计师,有的想当……而我想当发明家。
我想当发明家,是因为发明家可以发明很多的东西来帮助人们,还可以发明机器人来我们的祖国,所以我想当发明家。
假如我是一名发明家,我要发明许多机器人,为人们服务,看机器军向我们走过来了,我给大家介绍这几种机器人吧。
第一位是,在春天,它用播种器播下种子,秋收时,它能用刀将谷子、高粱等农作物收割回来,放进仓库。有虫子和田鼠的农田里,它就会把虫子一只只吃掉,如果,一些农作物枯萎了,它就会把枯萎的农作物剪下了,放进嘴里然后变成它的能量。
第二位是,边防战警,它是一个高智能机器人,它用世界上嘴硬的钢做成的,拥有极强的防御力、炮弹打在它身上一碰就成了废铁,它还有个种先进的武器,当它发现的敌人时候,它会毫不留情的向敌人,直到敌人投降或被消灭了才会停下。
第三为是,矿工,它的左眼能探到几千米或几万米的地下有没有矿物,如果,矿物在水中,它就会跳入水中,在矿区里用手挖,再用手把探到的矿装进肚子里,几乎每次都能捞上几十斤。
我为了实现我的理想,我要好好学习、天天向上,因为只有这样,我才能实现我的理想。
这就是我的理想。