理想的作文
世界上最美好的事情莫过于为理想而奋斗。理想是一盏照亮前进道路的明灯,理想是指引我们前行的方向。我的理想-叙事作文是成为一名医生。
医生的责任是救死扶伤,我认为医生是一种高尚的职业。2008年汶川地震,有的人被石头压死;有的人或双手被石头压坏,或双脚被石头压残,或脸上满是从伤口中流出的鲜血;有的人失去了家人……我看到这些受伤的画面时,眼眶就止不住地流出了心酸的泪水。从那一刻起,我就将当医生的理想悄悄地藏在心中,我想着,我以后一定要当一名医生,治疗所有受伤的人,也许实现这个理想还需要走很长一段路,但我愿意为这个理想奋斗一生!
从那以后,我开始为实现这个伟大的理想而努力奋斗。在我眼中,医生的知识是渊博的,我要向他们学习,也要让自己的知识丰富起来,这样,我就能成为一名优秀的医生。
可能长大后父母会不理解我的职业,等着我的可能会是无穷无尽的加班、同事对我的不认同、因为经常加班可能没有朋友陪伴、没有休息时间、很少和家人团聚等这些困难,但我依然坚持自己的想法,因为相比起病人的康复我的辛苦和付出都是值得的!我要让越来越少的人生病,我要让世界上没有人受伤。
就像张闻天说的“生活的理想,不过是理想的生活。”正因为我有了当医生的理想,我的生活就有了前进的方向,就有了前进的动力。