理想的作文
如果没有理想,一个人的生活就没有了奔头;如果没有理想,生活中就像鸟儿失去了翅膀,不能飞翔;如果没有理想,那就像在荒漠中失掉了方向盘,迷失了方向。不同的生活环境会造就不同的理想,我的理想是成为一名市长。
如果我实现了我的理想,成了一名市长,我会发动市民,努力去帮助那些上不起学的孩子,让他们坐在明亮的教室里读书写字,让他们不会因为经济困难而荒废学业。当然,我会以身作则,去帮助他们、资助他们,满足他们求学的愿望。
如果我实现了我的理想,成了一名市长,我会让宽阔的柏油马路取代凹凸不平的小路;在城市上空建起立交桥,使车辆川流不息,不再拥堵;修建地铁,方便中小学生上学,节省上班族的时间,减少交通事故的发生。
如果我实现了我的理想,成了一名市长,我将把城市建设得更加美好。现在,一些人随地吐痰,一些工厂随意排放废气、污水,环境污染依然相当严重。如果我真成了市长,我会从我做起,以身作则,让市民不再乱丢果皮、纸屑,不再践踏绿地。我会组织出台相关法规,管好工业废气、废水排放,使之净化充分利用。我还要发动市民多多植树造林,美化环境,净化空气,让城市变成树的世界、花的海洋。
我相信,只要我现在好好学习,掌握好科学知识,矢志不渝地奋斗,义无反顾地攀登,脚踏实地、坚持不懈地努力,我的理想就一定会实现!但是我知道,理想并不是轻易就能实现的。要实现理想,唯有行动。实现理想的过程,就像一场艰辛的马拉松赛。