今年的10月26日是农历九月初九,是我国传统的节日——重阳节。“重阳节”也被称为“老人节”。上周的品社课上,老师介绍了有关重阳节的习俗。我知道了重阳节的活动非常丰富,有登山,吃重阳糕,赏菊等等。
重阳节也是爷爷奶奶的节日,我想平时爷爷奶奶非常关心我,在生活上给了我很大的照顾,今天也要为他们做一件事。我做完作业,就去为爷爷泡上一杯香甜的龙井茶,亲自端到爷爷手上,爷爷一边喝着茶,一边笑得合不拢嘴。接着我为最最亲爱的奶奶捶背,我像按摩师一样,两手紧握,用大拇指在奶奶的背上敲,奶奶舒服得闭着眼睛从心里笑出来,他们夸我真孝顺。然后拿出妈妈买回来的重阳糕给他们吃,他们吃在嘴里甜在心里。平时享受着爷爷奶奶对我无限的关爱和呵护,在这个特殊的日子里,我用我的实际行动来表达我对爷爷奶奶的感情。“尊老,敬老”是中华民族传统美德,在以后的生活中我一定会爱护,孝顺爷爷奶奶。大力弘扬敬老,爱老的风尚,学会感谢,学会关爱,共同享受温馨的家庭生活。