今天是重阳九月初九,爸爸妈妈临时有事,所以只有我一个人在乡下和爷爷奶奶过节。
我觉得应该把气氛弄得更浓厚一些,我想为爷爷奶奶捶捶背、洗洗脚,可这又太老套了。我左思右想,突然灵光一闪,我星期上次在乡下看见爷爷奶奶的衣服穿破了,钙片也吃完了,不如就拿我的零花钱去买点东西送给爷爷奶奶吧。我把我的零花钱全部倒在了一起,凑了100元出来,变去商店准备礼物了。
来到商店,我选了一个简单方便的吹风机,一些老年人用的袜子和一包奶粉,另外我又在商店旁边的摊位上买了一点重阳糕,看着手里的礼物,我高兴极了,迫不及待的来到了乡下奶奶家。
我把礼物送到爷爷奶奶手里,看着他们脸上满是幸福的笑容笑得合不拢嘴,我的心顿是被一股暖流包围了。我想:爷爷乃那没有欢乐的童年,没有活力的青春,现在应该让他们安详老年了。重阳节的夜晚,我们围在一起吃着重阳糕,听奶奶讲着那老掉牙的故事,说说笑笑,屋里充满了温暖的气息。
这个重阳节,虽然过的简陋了点,但求是爱意浓浓,我和爷爷奶奶都很高兴。我以后一定会好好努力,考个好成绩给爷爷奶奶看,我相信明年重阳节肯定会过得更好。