兔子作文
一天夜里,野兔莫拉特静静的坐在月亮下的石头上,眼中带着几分哀伤,似乎在怀念他那月亮上的同伴,那只叫莫比的兔子。
在以前,莫比是一只挺可爱的兔子,它唯一的缺点就是它有一条长长的尾巴。我的朋友你知道,莫比经常被它那长长的尾巴绊倒,所以是跑不快的。有一天,森林里举行运动会,眼看着身边的小动物一个个去报名了,莫比非常伤心、自卑。虽然那些小动物们并没有嘲笑它。
终于有一天,莫比独自一人去了森林深处,在月光下坐着,呆了好长时间,然后用剪刀“咔嚓”一声,剪断了自己的尾巴。突然它感到自己越来越轻,然后慢慢的,慢慢的,飘到了月亮上……
莫比在月亮上感到孤独,它开始怀念,怀念它的伙伴们,怀念在地球上的美好时光……它就静静的在月亮上看着莫拉特入睡,静静的……