家庭的作文
我们家常常会有新闻发生,不信请听我讲一讲,家庭一二事作文。
一天吃晚饭,妈妈为了一件事责备起我来了,我越听越恼火,正想还口突然想到妈妈是长辈,不应该做出不文明的言行,于是我改口说:“老妈现在的样子真是狗嘴里吐不出象牙。”“哈哈”我和爸爸一阵狂笑,屋子里有了热闹的气氛。我又侧过脸看看妈妈,她正要责怪我,我风趣地说:“善哉善哉,老妈要说脏话了耶。”屋子里又传来了狂笑声。
一次,我们全家聚在一起看电视中央11台的戏曲频道。这时出现了一个镜头,画了一个大方块,又分了四个方框,左上角写“戏”又上角写“曲”,左下方写“采”右下方写“风”。妈妈看了读:“戏曲风采。”一旁的爸爸听了哈哈大笑说:“应该是戏曲采风。”妈妈说:“哪有采风这种词。”爸爸反问道:“什么是风采,什么是采风?”“风采就是指人或动物的风度神采。”妈妈说道。爸爸接着说:“采风就是专家演员等到下级来搜集寻访,进行询问,体验生活等。”他们都坚持自己的意见,争个没完没了。这时爸爸找我“评理”。因为我在家经常处事不欲决断明白,若有错误,必贻咎遣,但模棱以技两端可矣。遇到这种情况我只好模棱两可地说:“刚才镜头太快了,我还没看清楚了呢?”后来镜头又放了一遍,才结束了这次的“争论大赛”。
我家常常会发生有趣的事情。有时还可以学到一些知识,既有趣又长才干。