家庭的作文
人与人之间需要互相关爱、关心的事情。如果失去这些事,世间便会失去许多真情。
记得上幼儿园的一次寒假里,便在我的家庭之间发生了一件充满浓浓亲情的事。
那是一天晚上,我正在刷牙,突然,在我身旁的热水壶从桌子上掉了下来,“哗——”地一声,刚刚烧好的开水便泼了一地,我的左脚被开水溅到了,那钻心的痛让我本能地跑出了洗手间,很快,我的左脚上便都是水泡。我痛地大哭起来,爸爸妈妈听到我的哭声,马上跑了过来,见我的左脚起泡了,卫生间里开水一片,顿时明白了。爸爸连忙去拿药膏,妈妈则用扇子帮我扇。接着,爸爸手拿一盆水和烫伤膏过来了。爸爸先把我的左脚抬起来,放到了水盆中,擦干净后,再用烫伤膏在我起泡的周围涂了涂,细心地边吹边涂。之后又用扇子扇我的左脚,我的左脚凉凉的,但还是十分痛,但望着爸爸妈妈忙碌的身影,我的脚便一点儿也不痛了。
可当我刚刚要睡觉了,麻烦又来了,因为是冬天,我的脚放在棉被外面太冷了,放进棉被里却很痛。于是,爸爸和妈妈用薄薄的毯子盖在我的脚上,脚下还放着一个热水袋。可热水袋会凉,爸爸和妈妈使轮流“交班”给我换热水袋。第二天早上,我看着爸爸妈妈布满血丝的眼睛,我鼻子发酸,一句话也说不出来。
生活里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,它都会保护我。