我的童年趣事作文
童年呵!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑,最晶莹的一滴泪珠,就是醉蚊子。
一天晚上我正在看动画片,正看得津津有味,这时有一批蚊子部队闯进了我的家,刚开始我没拿它们当回事,在我周围嗡嗡嗡地飞来飞去。可是后来,它们蹬鼻子上脸把我的额头,胳膊,腿上都叮起了包,痒得我火冒三丈。抡起胳膊到处拍打,可是一只也没消灭掉,累得我上气不接下气。
正在这时我在脑海里闪过一个“好办法”。都说酒可止痒,还可以起到麻醉的作用。于是我来到厨房,在橱柜里翻出一瓶葡萄酒。打开盖子一闻,清香扑鼻,出于好奇和酒香的诱惑下,我一口气喝了好几口。之后我又去看电视。不知不觉中我好像云朵一样,飘在空中,我知道是酒精发挥了作用。迷迷糊糊涂就在沙发上睡着了。等我醒来时,妈妈迷惑的问:“睡觉前为什么不关电视?”我无奈的说:“昨晚我用酒醉蚊子了。”妈妈笑着说:“你那不是醉蚊子,而是在醉你自己呀!”
现在我会想起这件事都会笑出声来。你们觉得我可笑吗?是不是被我的天真无邪打动了呢?