我的童年趣事作文
身上的乳臭味渐渐褪去,童年一去不复返。回想起儿时幼稚的行为,真令人忍俊不禁!
星期日下午,我们又拿起“武器”玩起闯关,我的武器是一米来长、碗口粗的棒子,我把它当做“火炮”。其他伙伴用的是“金箍棒”和“大刀”。我们出发了,来到“阵地”,我在地上画了一张简易的“地图”,指着它说:“我们现在从楼房跑到“土堆”,知道了吗?”。“知道了!”。我们经过楼房,来到了一个小土堆旁,我大声地嚷着:“看!这是最后一关——土堆!”,说完,我们便对土堆进行了大规模“进攻”:用“大刀”砍,用“金箍棒”砸,用“火炮”轰……“敌人的头——“大魔王”来了!”。
忽然,我被大魔王的武器刺了一下,很疼,“我中毒箭了,我完蛋了……”。旁边的谁说了一句:“韩旭呀,韩旭,你“死”得好惨哪,我会为你报仇的!”。我趴在土堆上等待着胜利的到来,可是突然我觉得土堆的味道不对劲,臭烘烘的,难道……“哇呀!”,我跳了起来大叫道:“原来这是粪堆!”。
其余的伙伴先是一愣,接着便都幸灾乐祸地跑开了,一边跑一边大笑:“哈哈!哈哈!太好玩了!”。还说为我报仇呢,简直就是在笑话我嘛!
童年真有趣!