我的童年趣事作文
在一个阳光明媚的早晨,我们一家三口来到外婆家里玩耍,没想到我去年的小伙伴,也都在外婆家里呢!
我们三个一群四个一伙儿的来到了去年的大树底下乘凉,阳光透过树梢,照进了我们的心灵,打开了那座快乐童年的大门,我们在大树下高声谈笑,讲故事,仿佛大树爷爷也正在安静的聆听着我们的故事。忽然我抬头一看,看到了一个鸟巢,经过我们几个的再三讨论,终于,大家想出了一个办法,我们分头去找一根较长的树枝。几个人再去家里拿一块大布来,再找一个人去捅鸟巢。如果掉下去了,几个牵布的人就会接着。
心动不如行动,张军大胆的拿着棍子,另一只手抱着脑袋,一步一步的向前进,他轻轻一捅,把眼睛死死地闭着,我们大声笑起来说胆小鬼。这次他用力的一桶,结果把鸟巢里面的蛋全都掉到了大布上,也惊动了鸟妈妈。鸟妈妈,飞下来,用她那黄黄的小嘴开始啄张军了,我们一边哈哈大笑起来,一边把但放在鸟巢里就逃跑了,至于张军呢?回家被他妈妈狠狠的打了一顿。哈哈! 这就是我的童年趣事,你们觉得好玩吗?