机器人作文
20xx年人类科技发达,机器人早已问世,你听,满街都是机器人走路的声音,有的机器人帮着主人拿东西,有的陪孩子玩,还有的机器人正在修理汽车……
一天,一栋大楼突然失火,警察局、消防队、都来了,他们想尽办法也没能把大楼里的人救出来,于是,他们就叫人到林博士的研究所借来一队机器人消防队,你看,机器人们跃跃欲试,后面的引擎“噌”的一声就射出蓝色的火焰,它们飞到大楼里把里面的人一个个的救出来,人们以为没事了,可就在这时大楼里传来小孩子的哭声,可是没有一个人有办法,突然,奇迹发生了,一个机器人突然飞了上去,冲进大火里,不一会,那个小孩子被这个机器人抱了下来,放到他母亲的怀里,就在这一瞬间,这个机器人向后退了一步,“砰”的一声巨响,机器人被炸得四分五裂,就在这时所有人的眼睛都湿润了,他们知道了机器人也是有感情的,它并不像人们所说的那样冷酷,残暴,看来,人类的想法是错误的。