我的妈妈是个懒人,特别不爱做家务,只要看到家务就唉声叹气。
昨天,爸爸打电话给妈妈,让她去小区门口取个快递。妈妈放下电话,立刻捂着肚子,拧着脸说:“哎呀,我的肚子好疼啊,你去门口帮我取个快递吧!”等我呼哧呼哧拿着快递回到家一看,妈妈正躺在沙发上上看电视,追剧。气得我一蹦三尺高,夺下电视遥控器,对她说:“你不是肚子疼吗?还有心情追剧。家里还有一堆家务活没干呢!”这时,妈妈又皱起了眉头:“博喻,帮妈妈去干活吧,我还有点别的重要的事要做。”我一时心软,帮她干活儿去了,可她又坐在沙发上,翘着二郎腿,舒舒服服地追剧。我大吼一声:“这就是你说的重要的事?”我怒火中烧,一把把电视关了。真拿老妈没办法。妈妈又一脸委屈地说:“我才过来看的。”我继续问:“那你之前在干什么?”她吱吱呜呜地说:“我……我……”“哼!你一直在这儿看电视好不好。”“快去给我批改作业!”一听到“作业”两个字,妈妈立马来了精神,赶紧给我批改,非常认真,就像换了个人似的,还不停的说:“这个下次要改进,这个不该错……”可把作业批改完之后,妈妈又恢复了原来的样子。
我的妈妈真的懒得做家务,但和我有关的事情都很勤快,所以我超级爱我的“懒人”妈妈。