我的妈妈是一位实实在在的农民,她和别人一样,有很多缺点也有很多优点。
我最讨厌和妈妈去最容易碰到熟人的地方,因为妈妈一碰到熟人,那嘴里的话就犹如滔滔不绝的江水,说个没完没了,妈妈说的话无聊死了,听得我都想找个洞钻进去了,可是妈妈的那个熟人却听得津津有味。让我真是丈二和尚——摸不着头脑。真搞不懂这些大人到底是怎么想的!
其实我的妈妈身上也不全是缺点,她还有优点,我的妈妈是个热心肠,为此我们俩还争执了一番呢!
去年冬天,我们村的一户人家,闺女考上了大学,但是没钱供她上大学,可这户人家不想放弃闺女这来之不易的成果,所以,没办法,他们一家人只好到处去借钱。
终于,他们借钱借到我们家来了。“真不好意思,要麻烦你们。”他们充满歉意地说。但是,在我眼里他们却是假惺惺,妈妈可不这么认为。说:“哪里的话呀!邻里邻居的,谁也有需要别人帮助的时候,没事。”他们感动的眼泪直在眼眶里打转。不过我的看法又与他们不同:哼!这分明是装的,就是想骗我们家的钱。可转眼间,妈妈已经把钱借给了他们,把他们送走了。
我生气地问妈妈:“妈妈,你干嘛把钱借给他们?”妈妈和颜悦色、不慌不忙地说:“孩子,我们要乐于助人,不能那么小气,再说了,他们是我们的邻居,我们能帮的当然要帮了。”顿时,我心中对妈妈的敬佩之情油然而生。