在我家,有一个既“凶神恶煞”,又温柔慈祥的“变脸王”——老妈。
喏,你若不信,就请听我解说:——“帅志,辛苦了,喝点水儿吧。”一天,我正坐在书桌前埋头苦学,忽然听见老妈喊我。“哦,明白了,放这儿吧。”我头也不抬地回了一句。妈妈放下水,走开了。我则继续刻苦钻研。
可过了半个小时,妈妈走了过来,温柔地问我:“学得怎么样——”话还没说完呢,老妈突然将声音提高了“20”分贝,怒目圆睁,大声叱责道:“怎么一口水也没喝?”我吓坏了,然后说道:“啊,对不起,忘了喝了。”
“那你怎么背这么弯,头也歪,坐姿太不正确了!”
我一听,也不高兴了:“我也没办法啊,就是改不了嘛!再说了,我学习也很累,哪里顾得上喝水!”妈妈听了,气嘟嘟地走了。我也很生气。哼,脸变得真快!
起初,我气得火冒三丈,认为妈妈不知道我的辛苦,后来冷静了下来,也觉得自己不应该发火。
于是,等到妈妈再来到屋里时,我刚想开口,妈妈又把脸一“变”:“对不起,儿子,起初,我以为你是故意不喝水,又坐姿不正确,所以才生气的。”“对不起,妈妈,我以为你不知道我的辛苦。”“怎么会不知道呢?”妈妈抱了我一下,又变得温柔了!
虽然妈妈好变脸,但我知道,不论怎么变脸,她——都是爱我的!