我崇拜的人有许多,如第一次飞上太空的杨利伟叔叔,深受儿童们喜爱的童话大王——郑渊洁叔叔……但最让我崇拜的人却是她!她在生活上和学习上给予了我无限的关爱和照顾。
她长着一双并不大的眼睛,有着一头波浪般的卷发,而且她的脑子里还有不少的知识呢!想必说到这里,我不用说大家也猜出来了吧,她就是我的妈妈。
在家里,妈妈就是我的好朋友,我们说说笑笑,打打闹闹,妈妈根本不在乎,因为我们是一对儿“好姐妹”,我们的交谈也是将心比心的!妈妈对我的生活非常关心,不仅如此,她还及时帮助我解决学习上的烦恼,让我快乐地成长。
记得在三年级的时候,妈妈给我报了许多特长班,如奥数,书法,乒乓球……由于特长班太多了,导致我的睡眠时间减少,学习效率也下降了,妈妈看着我,心疼地问:“媛洁,累不累呀?”我垂头丧气地回答道:“都快累死了!”我说得无意,妈妈听得有心。妈妈知道我对奥数不感兴趣,便和我商量后,把奥数“拉进了黑名单”。就这样,妈妈从我的兴趣入手,尊重我的意见,不仅如此,妈妈还帮助我创建博客和我共同写博客,我们一起学习,一起成长。
从此,我的学习效率提高了,睡眠时间也跟上了,身体棒棒的,学习也OK啦!
妈妈能做到尊重孩子的意见这一点,我感到十分高兴和幸福。
这就是我崇拜的人,一个从心底关心和帮助我的人——妈妈。