我喜欢妈妈作文
我的妈妈在我的眼中是一个满是“缺点”的妈妈。
她一着急,总是扯着嗓子说话,这点我怎么也喜欢不起来。我只好不厌其烦地劝说,可是她却总也不改。
她一起床,总是随意一扎头发,并不像别人的妈妈那样装扮精致,这我也不喜欢。我只能对她说对自己好一点,可是她总是不以为然。
面对妈妈的“缺点”,我也只能“谏不入,悦复谏”。
她的“缺点”很多,可是我最最不喜欢的要数“抠门”。
今年的某一天开始,妈妈喜欢上攒饮料瓶子。每天回家看到堆满一角落的瓶子,我都想仰天长叹。一个饮料瓶才能卖0。1元,妈妈你到底是为哪般呀?天天攒才攒几个瓶子,能买几个钱,能换几瓶饮料?看到妈妈乐滋滋地攒着饮料瓶,作为孩子的我,唯有鼓励。
可是,光攒饮料瓶还不够,妈妈又开始了集水活动。洗手的水不能倒,洗脸的水不能倒,拖地的水自然也是不能倒的。这些水,全部被妈妈用来冲马桶了。这日子过得怎一个抠字了得呀?我终于忍不住问妈妈:“为什么这么节俭,咱家揭不开锅了吗?”
妈妈扯着嗓子道:“傻孩子,想什么呢?妈妈,攒饮料瓶是为了回收,少给地球添负担,还地球青山绿水。集水是为节约水资源,环保呀!”
听了妈妈的话,我不禁感到羞愧。这一刻,妈妈的大嗓门仿佛成了动人的音乐,妈妈的身形变得高大起来。
此时的我也想成为一个“抠门”的人。