相信大家都学过诗句“谁言寸草心,报得三春晖!”意思是:小草无法报答太阳对它的恩情,而我们也一样,无法报答妈妈对我们的爱。
我的妈妈身高正好,体型也很漂亮,她是一名教师。
我的妈妈对待学生心平气和、和蔼可亲,如果有学生来找妈妈问题目,她会认真地指导他,直到他懂了为止。
妈妈不仅对学生好,对我也很好。如果我的成绩有所下降的话,她会帮我找原因,这次为什么没有考好。是粗心还是不懂?如果是粗心大意的话她会让我以后细心,不然会吃亏的。如果是不懂的,她会问我那个地方不懂?是题目还是关系式?如果还是不懂,她便会教我什么做。
如果我考的好的话,她会很高兴,并告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”如果你骄傲了,下次别人就可能超过你。
妈妈对我的爱绝不是溺爱,她对我的一点点爱,都蕴含着对我的期待。
如果妈妈是蓝天,我就是在蓝天底下自由遨翔的小鸟。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!
这就是我的妈妈,一名教师。为民服务。“谁言寸草心,报得三春晖”!
妈妈,没有你也就没有我,你是我这一生中最重要的人。如果不是你这5年孜孜不倦的教导,我也不会有今天的成就!
我知道现在成绩好是暂时的,但我一定会努力,争取考上一个好的中学!谢谢你,妈妈。