我喜欢妈妈作文
在家里,妈妈的脚步是独一无二的。妈妈的脚步轻盈而又快速,其中也蕴含着妈妈对我无尽的关爱。
我喜欢听妈妈的脚步声。小时候,妈妈的脚步总是带给我惊喜……或者书或者其他好东西。每天晚上,我都会坐在大门旁边,仔细分辨来来往往的脚步声。听到熟悉的脚步声,我就会开门迎接妈妈,接受妈妈的礼物。
每当我学习的时候,妈妈的脚步都很轻。虽然他要在房间里走来走去,不停地做家务,但她的脚步声总是很温柔,她怕打扰我。在她心目中,我是最重要的。我很爱听妈妈的脚步声,所以每当我做作业的时候,我都会迷路,追上妈妈温柔的脚步,体会妈妈对我深深的爱。
每当深夜,我还没睡着,妈妈的脚步声就会再次出现在我的床边。脚步声又轻又慢,好像害怕夜晚的宁静。随着脚步声,妈妈又给我盖好被子,然后脚步声渐渐远去,我也在妈妈的脚步声中睡着了。
但是,我生病的时候,妈妈的脚步声很急。她不仅会去上班,还会带我在家里和医院之间来回,直到我的病情好转。那段时间妈妈要照顾我,做自己的事。快速的脚步有点沉重和疲惫,但她的脚步从未停止,都是为了我和她的孩子。
现在我妈的脚步声已经没有小时候听到的那么轻了。相反,是缓慢的脚步。我妈把她美丽的脚步留给了我,用我的成长代替了她的衰老。
母亲的脚步伴随着我的成长,他永远是独一无二的,因为其中蕴含着母亲对我的爱。不管妈妈的脚步变成什么样,永远都是妈妈对我的爱。