关于声音作文
只记得那是一个沉闷的夏天,云压得很低,空气中充满了躁热的气息,耳边的蝉鸣声吵得人心烦,我独自在家,无所事事,沙发很大,我整个人就陷进的沙发中,天花板上的吊扇发出很大的声响,“呼啦呼啦”的,就像是要快掉下来一样。我感到十分困倦,于是我打算就这么睡上一觉。可天总不尽人意,躁热的空气,一丝风也没有,实在让人平静不下来,我只想减少一点耳边那些惹人烦的东西。于是我起身,走到开关那边,把那无用的电风扇关了,果然,声音立即少了很多。
就在这时屋顶传来了雨点滴落的声音,我向窗外一看,外面一滴雨也没有,可远处的落雨声越来越大,我不免开始感觉奇怪,明明地面上一滴雨都没有,哪儿来的雨滴声啊。我不禁又往窗外看去。忽然对面房子的屋顶上出现了一块水斑,紧接着的就是噼里啪啦豆大般的雨点从天而降,要不是雨点是透明的,我就真以为是下了糖果雨呢,雨点掉进池塘里,一圈圈的涟漪便荡漾开来。与下到树叶上,绿叶就像洗了一次澡变得绿油油的。
我的眼睛有些生涩,我为了减轻一些负担,就把眼睛闭上了。于是我听到了这一生都忘不掉的声音。雨滴拍打在屋顶,地面和树叶的声音是脆的,雨落在水中是厚的声音,蝉的鸣叫声交织在一起,组成了一场美妙的音乐会。雨声就是主旋律,大自然就是指挥家。
我立即穿上雨鞋,套上雨衣,又撑把雨伞,全副武装地冲到了雨中。我踩进了水潭,溅起了小水花,发出了一个美妙的音符,雨点打在雨伞上,形成了一张张大自然的乐谱。这场音乐会只有我一个听众,我沉浸其中,我伸出手,任由雨点在上面作舞,歌唱。
不过这场雨不久就停了,我看着远处天空的彩虹若有所悟。由于这场雨的洗刷,空气中充满了清凉凉爽的气息,我第一次发现,原来蝉的叫声那么优美动听。
不过这场雨洗刷了空气的躁热,这场音乐会洗刷了浮躁的内心。这声音会永远留在我的心底。