关于安全作文
电梯,对住在高层的居民已不再陌生了,它无疑给人们的生活带来许多方便,不过有时电梯也会出些不大不小的问题。
周六的下午,我如往常一样乘上电梯。电梯里只有我一个人,我按了键钮,电梯缓缓地上升,突然颤动几下,便停住了。电梯坏了!我呆呆地站在那里,一动也不敢动,生怕电梯坠落下去。不一会儿,灯也暗了,一点光透不进来,我被无情地抛进了黑暗的世界!“开门啊,电梯关人了!”我回过神来放声大叫,希望有人听见能放我出去;可是,除了回声以外,什么也听不见。我又用力地敲门,希望把门砸开,“啪啪”的响声似乎在嘲笑我,要我别做无谓的挣扎。
时间一分一秒地过去,我的声音变得嘶哑了,竟无一人听到我的喊叫,这才感到什么叫做孤立无援!“救我出去,救我出去!”我一边叫一边敲着门,可过了好久还是无人应答,我的泪水不禁流了下来。“咣当”一声,门开了,一束亮光透了进来。我飞也似地回到了家,一头扑进妈妈的怀里放声大哭。
事情过去已经有几个星期,现在回想起来还是有点后怕。我承认发明电梯的人很聪明,但是电梯的安全隐患太大,还需要生产商改善问题。
关于电梯安全的作文,电梯已经是商场,小区常见的运输工具了,没有电梯的话,生活会有很多的不便,但是电梯是机器,如果违规操作就会有风险,如何安全的乘坐电梯,电梯意外事故后如何自救?