关于安全作文
安全是一只翩翩起舞的蝴蝶,有着五彩的翅膀,玲珑的身体。它时刻陪伴着你,但你却永远发现不了它。在你接触电源时,它会提醒你;在你过马路时,它会警告你;在你进入水中时,它会嘱咐你。但有时为了那一时的方便,你将它的警告抛向脑后,但换来的是什么呢?是那满地的鲜血,是那满身的伤痛……
安全是一朵含苞待放的小花,你只有爱它,尊重它,才会把美丽留给你,要是你无情的摧残它,折磨它,那就是在和死神开玩笑。但最后受伤的却是你自己!
安全是一根无形的箭,有时与你擦肩而过,而你却没有发现它,一次次地错过了机会。终于有一天,你抓住了它,可你却没有珍惜它。把自己的生命推入了万丈深渊。
红灯还在闪耀,你积极地看了看水表,快来不及了。忍不住从车间窜了过去。这时,一辆飞速而过的卡车撞向了你,地上一片腥红……行人忍不住都闭上了眼睛。我不想死啊!我不想死!你在痛苦的挣扎着,在死亡线上做着最后的抵抗,但最终还是长眠于冰冷的棺材!年满的老人失去了儿子,年轻的妻子失去了丈夫,年幼的孩子失去了双亲。一个美满的家庭破碎了!一个美丽的梦破灭了!
安全中藏着人们对生命的希望,藏着人们年轻时的梦。安全,一个谁都知道的词,一个谁都不知道的词!