第一次学游泳作文
每当我看见我的朋友在水中像鱼儿一样自由自在地游来游去时我总是非常羡慕他,那时的我就想如果我也能这样那该多好啊!所以我总是缠着爷爷要学游泳,一开始爷爷总是不答应,终于有一天爷爷终于同意了。
第二天我就准备和爷爷去学习游泳了。那一天,是最开心的一天了,因为我要去学习游泳了,所以显得特别的兴奋。我和爷爷来到了一条浅浅的小河边,我迫不及待地就跑向那条河。在河边爷爷先教了我一些动作,然后又教了我游泳的技巧,接着我跟着爷爷的动作游了好久,可我还是什么都没学好,很快我就没有信心了,就在这时我看到了我的朋友,他游过来对我说:"来一次游泳比赛如何?"我心想:如果我不接受比赛,那多没面子呀,可是我还没学会游泳呢我又怎么和他比赛呢?于是我对我的朋友说:"我接受比赛,但是要明天。"与朋友比赛的时间都定了,我又怎能不学会游泳呢!朋友游走后我学得更加认真,也更加刻苦了。按照爷爷叫我的方式又游了好久,终于能游一点点了,我欣喜若狂,这小小的成功又增添了我的自信,也给了我无穷的动力,加上爷爷又在边上鼓励我,为我加油,此时的我信心十足。然后我不顾疲劳,又游了好久,终于学会了游泳。此时我高兴得直盼着第二天的比赛。
爷爷为了我体力,养足我的精神,于是叫我回家休息。在回家的路上,我明白了一个道理:"失败乃成功之母",比赛也能给人带来极大的鼓舞与激励!