愉快的假期又到了,有些人和父母一起去旅游,又有些人和家人们一起去探望长辈,而我的假期过得很有意义。
放假了,我最喜欢的暑假到来了,我幻想中的假期是能去三亚旅游,或者去乡下体验朴实无华的农村生活,而实际是一大批课程蜂拥而来,只能去补课班度过令我向往的假期。
幸好妈妈让我和小红一起去学游泳,我是既兴奋又紧张。到了那里,我们穿好泳衣,教练先让我们下水,然后又叫我们憋气、换气等。上完了课,教练看还有时间,又让我们在水里玩了几分钟。到了家,妈妈问我:“学得怎么样?还适应吗?”我回答道:“还算可以,老师又让我们在水里玩儿了几分钟呢!”就这样,我和小红一起上了五六节课。
没想到晚上回家的时候,我竟然摔了一个跟头,膝盖破了,暂时还游不了泳,等伤口好了才能游泳,就这样我在家休息了一周。我想:小红现在和我的差距太大了,我就不能跟小红一起游了,况且我已经一周没有游泳了,万一我跳水时呛着或溺水该怎么办呐?我随后就跟妈妈说:“我不想去学游泳了。”妈妈对我说:“做什么事情不能半途而废,要坚持做好每一件事。”妈妈说完就把我送到了游泳馆,到了游泳馆里,我竟然什么事情也没有,我最后把所有课程都上完了,我也学会了游泳。
这件事让我明白了一个道理:做什么事都不能半途而废,要坚持把事情做完。
我的暑假过得既有趣又很有意义。