第一次学游泳作文
暑假的第一天,那种开心的心情令我无以言表:不用天天早起上学了,也不用天天做作业看书了,还能每天看动画片。
今天,我要和爸爸去紫檀山学游泳,一路上,我和爸爸有说有笑的,不一会儿,我们就到了游泳池,我和爸爸换好了衣服。一进游泳池,我和爸爸感觉水里凉丝丝的,我说了一声:“真舒服啊!”
没过多久,爸爸说:“我来教你学游泳吧!”我说:“好吧!”然后爸爸来教我学游泳了,爸爸给我演示了一遍,我学着爸爸的样子,可是没游好久,我就呛了好几口水,不一会儿,爸爸说:“再来教你学。”然后爸爸又耐心地教我学游泳,我渐渐地能游远了。爸爸说:“换气的时候,手要迅速地滑到大腿边,头向上抬。”我听了爸爸的话,我照着爸爸说的那样,刚开始的时候,我还呛了许多水,心里有点儿害怕,爸爸鼓励我说:“不要担心,多练几遍,呛水的次数就少。”我练了没多长时间,我呛水的次数越来越少了,然后爸爸教我怎样踩水,刚学踩水的时候。可我怎么也浮不上来,渐渐地,我学会了一点儿,爸爸说:“还游不游。”我说:“还要游泳。”爸爸看着我游泳,说:“你游得可真好啊,快上来。”然后我游上岸来,爸爸说:“开不开心啊!”我说:“开心。”爸爸说:“都游了半天了,该回家了。”我恋恋不舍地离开了。
经过这一次游泳,我已经爱上了游泳,希望我能游得更好。