夏天,赤日炎炎,把大地烤得像个大火炉,我真想躲到游泳池里凉快凉快,可惜我还不能摆脱游泳圈的保护,于是我给自己定下一个目标:一定要在这个暑假学会游泳。
到了游泳馆,我看见游泳池里的人像煮饺子一样的真多呀!叫喊声、哨子声,还有“扑扑”的划水声,不时传入耳中,热闹非凡。
我站在池边先做了几下准备动作,就慢慢地下了水。教练先教我在水中憋气、吐泡泡,我试了试,感觉还不错,吐出的泡泡一串串地向上冒,觉得自己像小鱼儿一样,好玩极了。
后来教练说:“很好,水性不错!接下来学习‘漂’了,要先把头埋进水里吐泡泡,再两只脚翘到墙上,用力一蹬,手和腿都伸直,像死人一样一动不动,漂得越远越好。”我按照教练说的做,哈哈,一次比一次漂远。我心里暗想:看样子,游泳也不难学嘛!
接下来,教练教我脚的动作了,先让我在岸上趴着做,收、翻、蹬、夹;我一遍一遍地练着,感觉自己变成了一只小青蛙,真想马上学会,能像青蛙一样跳入水中快活地游啊!
虽然用手划水的动作看上去也不难,可等到要在水中将所有的动作合起来的时候,我的手脚就不听使唤了,我的身体开始在水中挣扎。教练在一旁说:“别心急,慢慢来!”扔给我一块浮板,我抓着浮板一遍又一遍地练了起来。
我相信:世上无难事,只怕有心人。只要用心练习,我一定会学会游泳的!