第一次学游泳作文
想起第一次学游泳,真是太兴奋了。
那是放暑假时,爸爸妈妈带我们去游泳,我一路欢唱,高兴的手舞足蹈,记得小时候去海边,因为不会游泳,只能被浪打歪,或干脆在水里走,这次去水上乐园学游泳,我怎不激动。
到了水上乐园,我们穿好泳衣,带上救生圈,就跑向水池,先来到大池子前,可是水太深了,我的脚碰不到池子底儿,头刚露出来,只好去了小水池。小水池里,还有瀑布,滑梯,蹦蹦床,站在瀑布下,水哗的一下从头上浇下来,我顿时成了落汤鸡。水上滑梯也好玩,砰的一声,我就从高处掉进了水里,就连爸爸也挡不住诱惑,滑了起来。还有蹦蹦床,我一坐下来就起不来了,因为爸爸的弹跳力太强了,我站都站不起来,弟弟则干脆趴在那不敢动了。
最好玩的是爸爸用脚拖住我的腰,一上一下的托举我,我伸开手臂就像飞机一样,弟弟则和爸爸面对面站着手拉手,然后他使劲就往爸爸身上走,走到爸爸肚子上,这也得需要勇气啊,不过摔下来也没关系。
接着我们来到一个八十厘米深的池子里,爸爸要教我们憋气,可是,还没几秒钟我就憋不住了,试了几次就是觉得喘不上来气,只好带着游泳圈在水里游,趴在水上,两只胳膊左右开滑,两腿上下翻动,虽没有鱼儿游得那么轻松自在,但躺在水里,身体轻飘飘的,自由自在,好不惬意。有时,我还故意往弟弟身上泼水,他的身子似泥鳅灵活,马上就追上我,扑通扑通溅我满脸都是水珠。
这中间还有一个小插曲,一个大约三岁的小弟弟,因为太小太瘦,没有大人扶着他,几个大孩子从他身边游过去之后,可能波浪太大,他一下从游泳圈里脱落了,幸亏旁边的爸爸眼疾手快,一把托住了他,有惊无险。
虽然没有学会游泳,但是玩的很开心,同时让我知道玩水很危险,没有大人陪伴,大家可不要随便下水哦。