走进游泳馆,一股寒风扑面而来。
游泳馆的水波光鳞鳞,清澈见底,人在水里游动像一条快活的小鱼,在水里游来游去。
走进更衣间我穿上泳衣,戴好游泳帽,一切准备就绪。我开始胡思乱想起来:教练是男的还是女的,是瘦的还是胖的,是强壮的还是弱小的?
这时迎面走来了一位身材魁梧、皮肤很白的男子。他说:“你叫周彦廷对吧!我是你的教练。”
教练让我们下水,有的不敢跳,有的像跳水运动员一样跳了下去,跳下水后有的人瑟瑟发抖,有的人咳声不断,有的还溅起了水花。教练说:“现在我们学一个新知识“憋气”。我们试着憋气,刚下去,我感觉气有点短,肺有点疼,立刻抬起头来,却招来了一顿臭骂:“才两秒钟就上来了,下次我把你按下去。”我只好继续憋气,五秒、六秒……,我终于憋到了十秒。
学完憋气,教练对我说:“你看好了!”只见教练手合拢、伸划,前进了许多。我试着做几遍很快就学会了,我的信心顿时增加了许多。教练扔给我一块浮板,让我在上面做脚的动作,我收、翻、蹬,经过了多次练习,我的脚像鸭蹼一样,不知不觉地游到了深水区。
我自以为我学会了游泳,在深水区扔掉了浮板,可是,我发现,管了脚就管不住手,管了手就管不住脚。我在深水区拼命挣扎着,这时,教练扔给我一块浮板让我保持平衡,才逃离了危险,我在教练的帮助下,我学会了跬泳。
畅游水中,我体会到了鱼儿的快乐,游泳馆,成了我夏日的水上乐园。