圣诞节的作文
现在想起真让人笑破肚皮,记得那时我心里却是充满了期待,这件事情,也是我最难忘的经验。
某次圣诞节,我跟爸爸说:“要有圣诞袜,圣诞老公公才会送我礼物!”我和爸爸火速的赶到卖场选购圣诞袜,卖场摆放了各式各样琳瑯满目的圣诞袜,真是目不暇给啊!
第二天早上,我开开心心的上学,回家后圣诞袜里面,竟然躺了一个礼物,我好奇的把里面的东西拿出来看,结果是一个包装精緻的糖果礼盒,礼盒上写着:亲爱的珮瑄小朋友:祝你圣诞节快乐!圣诞老公公敬上。看完我高兴得又跳又叫,并告诉妈妈:“圣诞老公公真得送礼物给我了!”妈妈也开心附和着说:“太棒了!你真是个乖孩子啊!”
直到小学一年级的时候,我才恍然大悟发现,原来圣诞老公公就是“我的爸爸”,心情瞬间跌落谷底,原来成长是幻灭的开始,美梦就像泡沫般消失的无影无蹤,但也因为这件事情,我才领悟到父母对我的爱。