放风筝作文
今天是清明节,学校放假,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和朋友陈益益一起来到三甲街道办事处放风筝。我们拉开线,准备把线系在风筝上,可风太大了,把线卷吹走了,一丝丝细线像在跟我做游戏似的,东跑西追的,真叫人拿它没办法。风爷爷似乎看到了这场面,就把“风儿们”带回了家。风停了,我连忙跑过去把它抓住。
开始放风筝了,我把风筝往上一抛,然后我就往前跑去,当我回过头一看。“哎呀!
风筝不但没飞起来,线还散了一地。俗话说“失败是成功之母”,我并没有泄气,就这样试了一次、二次、三次、四次。我有些不耐烦了,便去请教母亲,母亲耐心地对我说:“孩子,你的方法不对,你们要一个拿着风筝往空中抛,另一个拿着线卷顺着风往前跑,这样风筝自然会飞得很高。”听“风筝专家”的指导。我和陈益益便开始行动了,我双手拿着风筝往上抛,陈益益拿着线卷,随着“1、2、3”的口令风筝被我们送上了蓝天,在天空中自由自在地飞翔,仿佛一位亭亭玉立的少女在空中翩翩起舞……
夕阳已经斜着山颠了,天色渐渐地暗下去了,我们收好风筝,走在回家的路上。