放风筝作文
一个晴朗的日子,小狐狸来到绿油油的草地上放风筝。他飞速地奔跑起来,风筝一会就飞上了万里无云的天空中。
突然,刮起了大风,风筝不听使唤了,“猛”地挂在了树梢上。于是,小狐狸使劲地拉线,但风筝还是无动于衷。小狐狸想:爬到树上去把风筝拿下来,行吗?值得一试。他马上跑到大树前,爬上树,可是没爬多高就摔了下来。原来树皮太光滑了,根本就爬不上去。这下可糟了,风筝拿不下来了,怎么办呢?小狐狸愁眉苦脸地坐在草地上。
就在这时,长颈鹿爷爷路过这里,看到小狐狸的这副表情,笑着对小狐狸说:“小狐狸,有什么可以帮你吗?”小狐狸眼泪几乎都要掉下来了:“我的风筝掉到树梢上了,拿不下来了。”“哦,不要着急,那很简单。”说罢,长颈鹿爷爷把长脖子一伸,轻而易举地把风筝取了下来,递给了小狐狸。小狐狸连声道谢,高高兴兴地和长颈鹿爷爷一起放起了风筝。
回家后,小狐狸把刚才发生的一切告诉了周围的邻居,邻居们都夸奖长颈鹿爷爷助人为乐。