放风筝作文
春节之前,天气凉爽,带着斜斜的微风。真是一个放风筝的好天气,于是,我们一家人来到河大湖边的小广场放风筝!
首先,要把风筝线绑在风筝上。绑好之后,我的手紧紧的握住风筝线,等待最佳的助跑时间。哈!一阵风吹来,我认为最佳时间到了,就猛地跑了起来!风在我耳边呐喊!不一会儿,我跑累了,心想应该好了,于是放慢脚步,扭头往后看!啊!不是吧?风筝根本没有飞起来,而是磕磕绊绊的跟在后面。第一回,失败。
可是,我并没有气馁!我调整好风筝,又伴随着微风跑了起来,这一次,在风筝飞起来时,我开始放线。耶!风筝飞起来了。我看着风筝越飞越高,心里可高兴了。但是,马失前蹄,风筝越飞越偏,一下子挂在了附近的树上。糟糕!只得请姥爷帮忙啦!只见姥爷握住风筝线,使劲拉了起来!只听“啪”的一声,树枝断了,风筝才得救。
第三次,我吸取教训,找了个空旷的地方,再次调整好,跑了起来。风在我的耳边掠过,把我的头发吹起!不一会儿,线绷直了!我知道,风筝飞起来了。于是我开始放线,只见风筝越飞越高,在天空中变成了一个小黑点,渐渐隐藏在了云层中。我只能时不时的拉拉风筝线,看看风筝是不是飞走了。我望着天空,知道自己成功了,心里比吃了蜜还甜。
这次放风筝很成功,也让我明白了,失败乃成功之母!我们以后做事不能知难而退,要吸取经验,再去尝试!