滑冰的作文
上次暑假的时候,我学习了滑旱冰,闲下和教练聊天时,教练说:只要学会了滑旱冰,就能在冰上滑,滑冰的感觉用两个字形容——美妙。
那句话我记忆深刻,时不时我就想:真的假的啊?就算我会滑旱冰,换了一个环境,我还能滑好吗?多想在冰上滑一滑呀,这样我就能体会到那美妙的感觉了!
我又一想:东胜没有冰场呀,三台基那面的水库深浅不明,不能擅自行动,我又没有冰鞋,总不能穿赤脚上去滑呀,看来我的梦想暂时无法完成了。
来到呼市后,闲聊时哥哥说植物园有冰场,还有鞋可以租。我听后想到:太爽了!正好可以滑滑了,反正闲着也是闲着。我连忙和爷爷商量,下午就去滑!
来到冰场后,买了票,租了鞋,我向冰场看了一眼,就有一个人,“难道大家不喜欢滑冰吗?”我问爷爷,爷爷立刻反驳:“哪里,滑冰的人很多的,早上我来这活动,学生满满的,几个学校的学生来这滑,高中冬天滑冰就是体育课程呢”我说:“那夏天游泳就是体育课程喽,”我脱下棉鞋,“好冷呀,我的脚。”
这时,两个和我年龄差不多的女孩滑上了冰场,看到她们滑行自如,我有些不服气,气哼哼小声说道:“不就是比我多滑过几次么?欺负我第一次来,看我一会儿不大显身手,我可是练过旱冰的。”我赶紧穿上了冰鞋,站起来。
我像以前学旱冰那样,滑了几下,慢慢熟悉后,我加大难度,速度提了上来,飕飕的滑过,好像一阵风,(可后来才发现,我滑的速度并不是很快)我又加大了难度——单脚滑行,以前滑旱冰的时候,我单脚可是很厉害的,一下可以滑十几米远。我充满信心的加了速,起了脚,刚滑了一米多远,‘通通’两声,我就跪倒在地,我的腿呀,平时滑旱冰有护膝挡着,这次没有,我可怜的腿呀,我赶紧揉一揉站起来,一是怕我爷爷难受,(我爷爷视我和我哥哥为掌上明珠,不能挨打挨骂,更不能受伤)二是跌倒爬起,锻炼身体。我站起后想了想,总结了一下:刚才摔倒是因为注意力不集中,注意力不集中,我就会平衡不稳,所以才会摔跤。我又庆幸我带了手套,我的手没有事。我很快恢复了状态,但这次我立了一个目标:不能在摔跤。只要注意力集中,我就不会摔跤。我试了试马力,那样就成了刹车,我摇摇晃晃的差点有摔到,幸好我稳住了。
不知不觉中,我的脚变得像冰块,冻得有些滑不动了,我的肚子和口腔也在“抗议”了,我想马上回,又想好长时间才滑一次,机会难得,我以我的较快速度,围着冰场绕了几圈,叫上爷爷,收拾回家。
脱下鞋的时候,正好一股风吹来,我的脚冻得僵住了,我赶紧穿上鞋,当脚和鞋触摸在一起的时候,我的脚··你好可怜呀。
回家的路上,我边活动脚,边想:下次有机会,我一定会和你俩在拼一拼的;下次把棉袜子多穿几层,拿点水,备点干粮,好好玩上一次。
在那一时刻,我收获到了所有,包括美妙的感受!