校园的时光作文
有人觉得,大学是最幸福的时光;也有人认为,初中三年是最幸福的时光,那段“少年不识愁滋味”的时光;而我认为,最幸福的时光莫过于小学六年,那段和同学“相爱相杀”、“斗智斗勇”的时光。如若不信,请看看以下几个片段。
作业危机
“同学,我昨天作业忘写了,你看…”某同学一脸期盼地看着我。“不可能!还想抄作业,没门!”我边说边使劲,一把扯过即将落入他魔爪的作业本。“你怎么能这样无情?说好同学之间互帮互助的呢!”同学做哭泣状。“少壮不努力,老大徒伤悲!”回答他的是一个白眼。
考试突袭
“请同学们迅速回到座位,我临时决定提前考试。”老师冷酷无情的下达死亡命令,“唉,完蛋了!”我叹了口气,心想。再看看,冰冷的试卷已经到了手中,周围同学有的下笔如有神,有的冥思苦想,有的拿出了自己的看家本领――蒙题。“三长一短,选最短。”某某嘴里念念有词,而我则奋笔疾书,使出了浑身解数。呼!考试终于落下了帷幕。
运动对决
“今天我们将要举行接力赛,男生一队,女生一队,两队进行pk。”体育老师的话像一块大石头丢进了水里,在班上惊起了惊涛骇浪,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们迅速整好队伍,静待老师宣布比赛开始,老师扫了我们一眼,颇为满意:“好的,比赛马上开始,准备――”随着一声哨响,双方的第一位选手像离弦的箭一样飞了出去,男生速度比女生似乎快了一点,到了后面,差距越来越大,男方已经领先了半圈。这时惊人的反转出现了,只见男方选手接棒失误,女方借机奋起直追,还差一点:三米、两米、一米,超过了!我们大声欢呼,这次失误,给女方赢得比赛起到了决定性的作用。我们可高兴了,“谁说女子不如男?”
我的校园时光,难道不是最幸福的时光吗?