军训开始了,我们穿着整齐的校服来到操场上。首先练站军姿,我们班的吴教官对我们可严厉了,必须要挺胸收腹,两脚分开约三十度,身体微微向前倾斜,眼睛平视前方,五指紧贴在两旁大腿上,站得要像木头人一样。刚开始,我觉得这有什么难的,不就是站吗?可是站了没一会儿,手就不再紧贴大腿,脚麻麻的,额头上的汗也冒出来了。教官还不允许我们动,谁动就让他到前面去罚蹲。这对我们这些平时缺乏运动的同学们来说可真是叫苦连天啊!
接下来我们又学了跨立、报数、四面转法和齐步走,这些平时看起来最简单的动作,要把它做好,可真是不容易。原来整齐的队伍是需要用汗水才能换来的。我们还学唱了军歌,参观了军营,学会了叠豆腐块似的被子。
三天的军训转眼结束了,在闭幕式上,我们拿出最饱满的精神参加检阅。一分耕耘一分收获,看!我们的步伐是多么整齐,动作是多么默契,歌声是多么嘹亮有力!我们班还获得了“歌声嘹亮奖”。
这次军训,让我知道了什么是吃苦,什么是坚持、守纪律。以后我会更加努力,做一个不怕苦、不怕累的“小战士”!