山没有悬崖峭壁就不在险峻险峻,海没有惊涛骇浪就不在壮阔,梅花没有傲然开放的勇气就不在成为那寒冬里一道靓丽的风景线,人没有挫折磨难就不会有进步!这个星期,学校组织我们五年级学生为期一周的军训。
在军训的五天中,最令我开心的是一次拔河比赛。我们连在缺少三位大将的逆境中,我们靠着信心和勇气,连胜两场,但在最后一场比赛中,由于两队实力悬殊加上我们已筋疲力尽,惜败六连。虽然没夺第一,但是我们连的团结力量却牢牢的凝聚在了一起。比赛完后,教官夸我们真棒,我们也快乐的笑了。
当然,有快乐的事也有伤心的事。那就是在星期四晚上的联欢晚会上,当商老师唱 感恩的心 时,全体都
留下了泪水,有的甚至泪如泉涌,我的眼泪也调皮的孩子蹦出了我的眼眶,泪水顿时充满了我的眼眶,我想忍住,可眼泪还是滴滴答答地流下来了。
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。通过这次军训让我懂得了:在人生的旅途中,必有挫折磨难,只要有信心和勇气,任何困难都可以克服的!