关于清明节作文
清明节是我国民间传统节日,人们在这一天,要为死去的亲人扫墓,到郊外去踏青、荡秋千。
因为清明节的活动多,所以人也多。我们这儿有一座“睡虎山”,是一个墓地。今天,许多人都去,公交车,也严重超载。我们家哪儿也没去,因为我们家要做生意。
我和姐姐来到小区,不经意间看到院墙外有几棵桃树,我想起了苏轼的惠崇《春江晚景》,我大声背起来:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”姐姐故意开玩笑说:“什么鸭先知,明明是人先知!”我不想与姐姐争,,就迅速爬到了院墙上,那花有五片花瓣,在我看的这几棵桃树的花色中,有粉红的,白色的和桃红的,我不明白:为什么同样是桃树,但花瓣的颜色却不一样呢?我想知道,所以就非常仔细的观察花瓣,但也没发现什么,只觉得花像一个淘气的孩子,我一碰它,它就摇来摇去。上面还有一些小东西,我不知道这是什么,就问姐姐,姐姐说:“这是花粉。”我傻傻的说:“我要学习蜜蜂,酿制蜂蜜,”并且还用手指在花蕊上一蹭,黄色的花粉就粘在了我的手上,我一舔,“嗯,味道还不错,有点甜味。”我故意这样说,来欠欠姐姐,因为姐姐特别爱干净,根本不会爬上来。其实花粉是无味的。
虽说清明节哪也没去,但是吃到了花粉,还是不错地!