小学同学作文
赵芸可,外号:蛋蛋、鸡蛋、皮蛋烧鸭粥等等一切与蛋有关的词就是她的外号。
她嘛,一弯齐眉刘海,一头齐耳短发,一双水灵灵的大眼睛透射出善解人意的光芒,性格随和,不过有时候也会发发脾气。
赵芸可学习成绩好,不然三届大队委,该如何解释呢她不仅学习成绩好,还乐于助人呢!这不,在前些日子,我就与她发生了一件有趣的事。
那日下午,还是阳光明媚,万里无云。不过老天爷的脸说变就变。快放学的时候忽然电闪雷鸣,吓得同学们浑身一激灵。片刻之后就下起倾盆大雨来。雨大得,估计连泥土都可以被它打出一个个小孔,我望着窗外越下越大的雨,不仅发起愁来:今天老爸老妈玩什么让我自力更生去外婆家了,家里一个人也没有。唉!没人来接我,我绝对会被淋成“落汤鸡”的。我越想越急,心里就盼望着放学时雨下得小一,省得我成为悲惨的“落汤鸡”。
可偏偏天不如人意,雨越下越大了。我心里低落到了极点。
不一会儿,放学了。以前只要我一听到放学铃声,会一蹦三尺高。可现在,我如同一棵弱白菜。我望着窗外,慢悠悠地走出了教室。这时,蛋蛋走过来看了看我的样子,十分奇怪:“黄豆芽,你怎么啦?!我记得你可是天不怕地不怕的呀?”我有气无力地回答道:“我忘拿伞了。”蛋蛋毫不犹豫地对我说:“我借你把,反正我爸来接我。”说着,她便把雨伞往我手里一塞,就冲进了雨幕……
那个下午,是我最担心的一个下午,也是一个最温暖的下午。因为,我获得了友谊!