哥哥作文
我的新“哥哥”其实不是我的亲哥哥,他是一个高我一年的男生。笑容是他的招牌,热情善良是他的魅力,勤奋好学是他的优点,篮球是他的爱好。
初一年的时候,我们俩经常会因班级事务在办公楼相遇。每次遇到,他总会给我一个热情的微笑。一开始我因为不认识他,都冷冷地走开了。渐渐的,我无法忍受自己的不礼貌,也会回他一个笑容。我开始注意这位开朗的男生。从我的朋友那了解到“他这个人对每个人都很友好,喜欢帮助人,交朋友”,从此以后,我便主动同他打招呼,并与他做了好朋友。
从那以后,他像哥哥一样照顾着我,帮我解决学习上的困难。每次考试之前,他总会托人给我捎来一张纸条,上面写一句鼓励我的话,让我专心考试。有时同一时间上体育课的时候,他总会在旁边鼓励我,让我坚持下去。但是,使我印象最深的是……
那天上午,天上下起了滂沱大雨,我在教学楼前焦急地等待爸妈的雨伞。可雨越下越大,天越来越暗,好像没有要停的样子。我心里想:“这么晚,爸妈肯定不会来学校,我干脆自己跑回家,回家再换衣服也不要紧。可是……”心里一阵挣扎后,我正准备冲入雨中时,听到身后有人在叫我“好朋友。”我辨出了是“哥哥”的声音。
原来是“哥哥”刚扫完地,准备回家时看到了我。我心里感到一阵欢喜,终于有人作伴了。他见到我着急的样子,连忙把他的雨伞给我,让我快点回家。我连忙推辞,死活不肯接受:“不行的,你家比我家远。
如果雨伞给了我,你会全身淋湿的。再说,我淋湿了也不要紧,我家近,我可以快点换上干衣服。”可他不同意,硬说:“你一个女孩子,体质又差,很容易感冒。而我一个男子汉,淋点雨也不会那么容易生病。”虽然他的话没错,但我还是不肯接受,又毅然拒绝。他一生气,把雨伞扔给我,自己冲入雨中,消失了。看着他远去的身影,一股暖流涌进心头,一颗颗热泪打在手上。我打开雨伞,步入雨中。
第二天,我拿着雨伞来还给他,问他为什么宁愿自己淋湿也要把雨伞给我。他告诉我:“你是我最好最好的朋友,我把你当妹妹一样看待,我怎么可以让我的‘妹妹’受伤害呢?”我听了好感动,我好想告诉他:你就是我的好哥哥,我希望你一辈子都保护我。
时间一天天地过,我们的友谊一天天地加深。每天在球场上看见他的身影,我曾不仅一次地站在球场上,看着他开心的笑容,我一次次在心里祝愿:哥哥,你一定要永远这样开心、单纯、无忧无虑。