关于山的作文
我去过许多旅游景点,但最让我难忘的是山西的绵山。
今年暑假的时候,我和爸爸妈妈随旅游团一同去被称为小九寨的绵山游玩。汽车顺着山势向上行驶,周围的山峰连绵起伏,雄伟壮观。到了半山腰,汽车不能行走了,我们下了车,顺着石阶徒步向上攀登。只见根深叶茂的树林盘根错节。绵山的气候湿润,景色迷人。听导游介绍,绵山全长6公里,上山下山一条路。在途中,我们走的路全部是天然形成的石阶,虽然参差不齐,但让我们充分领略到了大自然的气息。俗话说:有山就有水,在一座叫“玉天高”的山顶上,一股清泉顺着五条巨龙的嘴直泻而下。那巨龙高大威猛,像五个守护神守护着祖国的山川。进入水帘园林,顿然是另一番景象。有大大小小的瀑布几十个。那水清澈见底,直泻而下。还有用竹板做成的吊桥,独木桥都别具一格。大约走了两个小时之后,我们来到了海拔1400多米的水帘洞。山顶倾泻下来的泉水和天然形成的石洞,形成了神奇的水帘洞。进入洞内,清爽宜人,妙不可言。尽情享受大自然给人带来的乐趣。
啊,绵山,你是大自然的杰作,令人向往的地方!