除夕作文
除夕,是个团圆的日子。在外工作的儿女可以回家和爸爸妈妈团聚过新年了,而我们家也不例外。
我们早上咋路边看到许多小摊,上面放着不是什么小玩意,而是一幅幅对联和一个个“福”字。我们乘车到了外婆家,一进大门,家里就传来《恭喜发财》的声音。我完全沉浸在年的气氛中。一阵鞭炮声把我从年的气氛里拉了出来。我现在意意识到新年要来了。
“煊煊你们一家人来帮我包饺子”。我们洋溢着幸福笑容跑了过去。我有点匪夷所思的问道外婆:“包这么多饺子了,给谁吃啊?我们吃吗?吃不完呀,难道小姨要来吗”?外婆却说:“谁都不来,自己吃。”一晃下午过去了,饭也吃完了,不知为何,今天的晚饭吃得特别香,肚子特别饱。
爸、妈、外公、外婆和我一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。不知何时一阵鞭炮响起,天空映着绚丽而灿烂的礼花。我们知道了,该除旧岁迎新年了。外公拿着一大卷鞭炮走了下去。一声点火声,鞭炮响起来了。我们下去的早,所以下面没几个人。当我们回到家时,一阵阵鞭炮声响起了,我们知道,零点钟声敲响了,新年来了。
虽然睡觉时有阵阵鞭炮声陪伴,但我的心里却非常舒畅。