朋友,是沙漠中的一片绿洲;朋友,是黑暗中的一丝光芒;朋友,是绝境中的一线希望...朋友,有你真好。
记得那次,我和你-起骑着自行车出去玩。当我路过一个大坑的时候,用力一蹬,结果车链子掉了。我非常生气地嘟囔了一句:“ 真是关键时刻掉链子!”我只好不情愿的下了车。你见我没有跟上, -边询问:“怎么了? ”一边迅速来到我身边。
由于修车店离我们非常远,我们只好自己修理。检查了一下后,我们发现车链子掉了还是小问题,更棘手的是后车轮里卷进了-一个塑料袋。我们只好先摘下手套,清理塑料袋。由于正值冬天,天气还很寒冷。不一会儿, 我们的手就被冻得通红。我觉得我好像连累了你,便对你说:“ 你先走吧,我自己可以的。”结果,你竟然用坚定的语气说:“好朋友之间就要互帮互助,团结友爱,绝不能见死不救!”说完,又开始修理起来。功夫不负有心人,经过我们不懈的努力,终于将塑料袋大卸八块,便自然脱落了。虽然我们没有经验,修车技术又不好,但是团结就是力量,我们终于将车链子修好了。当我们宣告胜利的时候,我看了看你,你笑了,我也笑了。虽然天气依旧寒冷,但是友情使我们感到了温暖。
朋友,是你在我遇到困难的时候帮助我,是你让我感受到了友谊的温暖。朋友,有你真好!