朋友之间是友情;兄弟之间是玩伴;老师之间是姐妹;父母之间是宠爱。我父母的却不一样。
放寒假的第一个星期天,父母都出去工作了。我决心趁机帮父母做一些家务事,以表我的孝心。可是做什么好呢?我一想在想,突然,一条妙计从我的脑袋里出现。“对!就这么办。”我决定帮爸爸妈妈打扫卫生间。
我走进卫生间一看,地面上铺着一层灰尘,而且还有一股股臭味扑鼻而来,简直像垃圾堆,我心感内疚,这又能怪谁呢?平常都是我在卫生间乱扔臭纸,不好好保护卫生间的清洁,现在才会有这种局面。我不好意思地低下了头,拿了扫帚,准备大显身手一番。
我先拿起扫把,把臭纸打扫得无影无踪。然后装在塑料袋里包好。可是,还是太臭了。这是,我才领悟到了爸妈的辛苦。于是,我鼓励自己,不顾一切地打扫。扫啊,扫啊,简直跟跑步一样的累。一下子工夫,我就干得满头大汗,粒大的汗水从额头上滴滴滚落下来。衣服像沾了水一样,紧紧地粘在身上。头上还不时地冒着白烟。些时的我一点也不怕臭水沾在身上,在臭气熏人的排水沟旁和没打扫干净的角落,我都不停地扫。终于扫完了,地面上一干二净,如同明亮的镜子,这时,窗外寒气逼人,而我却干得热气冲天。
接下来的活是擦玻璃和磁砖。我先拿来一块干净的抹布,手快如梭地擦了起来。擦完之后,把抹布放在清水里,清水像变魔术一样,一会儿变成了脏水。没想到过了几天,卫生间脏得这么快。我决心一面要好好学习,一面要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情……卫生间的大扫除终于干完了,墙上一尘不染。我今天的任务也就顺利地完成了。
晚上,爸爸妈妈回来了。当妈妈来到卫生间推开门正想打扫卫生时,一下子楞住了。她发现卫生间打扫得这么干净,大吃一惊,一时高兴得说不出话来。看到此情景,我若无其事装成不知道的样子,大步来到他们的面前,故意笑而不语。突然他们恍然大悟,这一惊喜,爸妈不约而同地说:“我们的宝贝儿子终于长大了!”爸爸立刻抱起我,妈妈赶紧走过来,亲吻了一下我的脸,房间里洋溢着温馨的笑声……
我爱你们,不管黑白昼夜;不管天崩地裂;不管死亡的到来。我爱您!父母,我愿意用我一生的时间守护你们!