我来了作文
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时光老人已把懵懂的我们带进了初三。如果说初一的我们是天真无知的小孩,初二的我们是不知愁味的少年,那么,初三的我们就应该是一个整装待发的壮士,时刻准备着在中考这片战场奋勇厮杀。
在初三还未到来的暑假,同学们就像龟兔赛跑一样开始争先恐后地往前冲了,而我也未掉队。但当我坐在和他们一起学习的教室里,我就明白了差距,我写的速度没有他们快,准确率也不够高,遇到难题我就知难而退。这一切好似洪水猛兽一般冲毁了我的信心,加上这次期末考试那不理想的成绩。不得不促使我坐下来,想想其中的原因。
我想了很久,发现了自己以前许多不足的地方。我也为此找到了一些解决方案,希望自己可以改变自己的状态,用一个新的态度对待学习,用一个新的成绩证明自己!
不仅仅是我变了,大家都变了。老师在讲台上讲课,全班同学低头奋笔疾书;老师转过身在黑板上写板书,同学们全神贯注盯着黑板;下课后没有喧闹的教室,只听到同学们朗朗的读书声;没有了男生追逐打闹的身影,只看到同学们扎根在座椅上的努力。
初三,我来了!作为初三人,谁会再畏惧重重困难,我们唯有勇往直前。我相信,在这个初三,每个人都会拼尽全力。