窗外的丁香花又开了,我们也悄悄地离开了校园。六年的时代转瞬即逝,还不容回味,初中的大门早已向我们敞开。
闻着丁香花的幽芳,我常常畅想着初中的梦幻生活。走入校门,映入眼帘的是一条粉红的樱花小道。花瓣与花瓣之间的空隙中,一缕缕阳光从中筛下,点点斑驳树影随风婆娑起,一股樱香扑鼻而来,那种醉人的香气怎么不能让人烦恼顿散,心旷神怡呢?再往里走,更是风景怡人,万紫千红的花台;清澈见底的鱼池;宽敞明亮的教室……真叫人流连忘返。
校园里的老师们也和蔼可亲,严爱有度,满腹经纶。语文老师生动有趣的课堂让我们感受到了语言的魅力;数学老师利用课间不辞辛苦地为我们讲解错题;英语老师丰富多彩的口语交流活动让我们不再畏怕口语表达;历史老师栩栩如生地讲解,把们们拉回了古代,深入了解中国古老的历史文化,明白了许多历史知识……
学校的活动也是丰富多彩。运动会上,运动健儿们奋力拼搏,挥洒汗水;音乐会上,小歌星们一展歌喉,唱出心声,艳压群芳;春、夏、秋、冬游,同学欢声笑语,共叙友情;还有那些有趣多样的社团活动,让同学们能在学习之余培养丰富的兴趣爱好,缓解学习压力……
每每想到这里,我总是对初中生活心驰神往,在丁香花的指引下,我向初中走去。