屋檐下的小燕子作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。
才下过几阵蒙蒙的细雨,供给了植物们需要的水,花儿、草儿都像赶集似的聚拢来,美丽的春天真像一幅画。小燕子也来了,在天上、枝头飞来飞去,叽叽喳喳的,仿佛在告诉人们“我们回来啦!”
在微风中、在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过。有的由这边的房顶上,一转眼,飞到了那边的柳树上;有的掠过柳树,翅尖偶尔碰到柳枝,就看到柳枝微微摇晃。另一些燕子停在枝头,在唱着优雅的歌。
夜晚来临,燕子们回窝睡觉了。有几对燕子仍然舍不得休息,绕着路灯周围飞来飞去。明亮的路灯,打破了黑夜的寂寞,路灯多么像太阳啊!
飞着的燕子仿佛是一个个小天使,可爱、活泼,真正是上天派来的小天使呢!