屋檐下的小燕子作文
在一个阳光明媚的早晨,桃花姐姐咧红了嘴,柳树姑娘在小池塘边打理她那又长又细的小辫子,燕子家族们也早已飞回了南方。
有一天,燕子妈妈在巢里叮嘱孩子们:“外面坏人太多,有危险,现在妈妈去给你们找食物吃,千万不能出去。”燕子妈妈说完便走了。这时,一个叫韵怡的小女孩走了出来,看见了一个鸟巢,看到里面有几只小燕子,便上前说:“燕子宝宝别怕,我来保护你,去我家玩吧。”说完便小心翼翼的把燕子捧回了家。
韵怡家还养了一只聪明伶俐的猫,它叫“豆豆”,它发现小燕子妈妈找食物只要半小时,可现在已经过了2小时,它敢确定燕子妈妈出事了。
豆豆刚出门便看到一辆高达10多米的卡车从它眼前呼啸而过,就在离它不远的地方,一只家燕被撞的直流鲜血,豆豆赶紧跑过去,定眼一看,哦!原来是屋檐下的那只老燕子,只看到它右边翅膀在抖动,鲜血不停的流淌着,身后的尾巴还一步一步的向前移动,还在做最后的针扎。豆豆实在看不下去,便刁起老燕子,在马路中穿梭着……到家后,它把老燕子放到自己窝里,细心的关照着,老燕子也一天一天的恢复健康。
老燕子康复后,韵怡又把小燕子和老燕子放回了屋檐下,韵怡看着它们嬉戏的身影,便慢慢的走回了家中……