屋檐下的小燕子作文
我家门前的屋檐下有一个可爱的燕窝。有一天在学校的时候偶然发现的。有两只燕子,一只大,一只小。也许大的是燕子妈妈,小的是它的孩子。它们小巧玲珑,除了肚子是白色的以外,都是深色的。它们飞的时候,黑色的小尾巴像一把剪刀,很可爱。每天上学的时候,总能看到他们在玩耍,幸福快乐的母子。
每当他们从楼上下来看到我们,他们都用那双小黑葡萄眼盯着你,仿佛在说:“你看到了什么?你没见过这么漂亮的鸟吗?”小翅膀像飞镖一样飞向他的巢,探测他的头,看看我们是否要出来。看他们的小黄嘴像“电钻”,其实是清理垃圾的“武器”。我们的邻居每天都把腐烂的树叶和无用的根放在木板上。他们像飞蛾一样冲上去,拿出武器,清理垃圾。
他们的脖子很细很短,只有几厘米长,长满了浓密的毛发,排列得非常整齐,就像一个工匠自己装饰他们的脖子一样。
有时候有空就和他们一起玩。别看他们,但他们很贪婪。我有一次,为了逗它们开心,去公园抓了三只毛毛虫,放在它们的窝下面。它们飞过来,一口就把毛毛虫吞下去了。然后两只像黑豆一样的小眼睛盯着我,好像在说‘这个太少了,还不够我塞牙吗?然后他摇摇头,好像在说:“大哥,你能再给我们一些吗?”
他们经常飞到我的窗前晒太阳。有时它们会用脚照顾自己的羽毛。我在的时候,他们母子依偎在一起,妈妈总是跟着孩子,怕宝宝漏掉什么。在他们身上,让我真正看到和感受到,孩子在父母面前是最温暖最安全的。这是我家门前的两只燕子。他们是我的朋友,我爱他们。