屋檐下的小燕子作文
燕子是益鸟,这是妇孺皆知的。可是你们知道吗?燕子的飞行速度每小时可达120公里,堪称鸟类大家庭中最善于飞行的成员之一。不过燕子也是一种很聪明的鸟,欧洲的燕子在向南越冬飞行时,能够发现穿越阿尔卑斯山的隧道。它们不是飞越高山,而是成群结队地穿过这些隧道,向目的地前进,从而节约了飞行时间和降低了自己精力的消耗。
记得前年,燕子在我家屋檐下筑巢,我问奶奶:“奶奶,这鸟在这筑巢要不要赶走啊!”奶奶笑笑说:“傻瓜,这是燕子看得上咱家才来的,听说如果燕子在人家屋檐下筑巢,这户人家这一年都会平安吉祥的”“哦,原来是这样啊!”我说道。我家有一只猫叫:乖乖。它几乎每次饿的时候都会去“挠窝”的。有一次正好被我看见,我二话不说跑过去说道:“乖乖,你怎么这样,燕子是看得起我们家才来的”它只是喵呜~了一声就走了,好像在对燕子说:你等着,这次就先放你一马。乖乖走了之后我看了一眼燕子,燕子也叽叽的叫了一下,好像在对我说谢谢你。“果然,奶奶说的真不错,燕子真有灵性。”
转眼已经俩年了,已经很久没有看见燕子了,这是为什么呢?还不都归功于人类。每个事物都有生命健康权,燕子也不例外,请大家好好爱护鸟类吧,保护它们的生命健康权吧!因为它们和我们生活同在一片屋檐下乃至同一片蓝天的伙伴。