屋檐下的小燕子作文
昨天下了场大雨,雨后不久,我发现了窗沿旁边有几只黑白相间的小鸟。原来是几只小燕子呀。
我原本是打算阅读一本新书的,可是很快就被这几只在窗外叽叽喳喳的小家伙所吸引了。
因为玻璃的反光,所以它们应该没发现在屋内观察它们的我,几只小家伙排排在站在那,但是小脑袋却没有安分过,几乎是时时刻刻地左右前后的旋转观察,我甚至都在想现在的一些摄像探头是不是也以它们为原型来设计的。
不过这样的一个观察度应该是可以让它们懂得规避危险的本能,只是那样的小脑袋一直不停的转,真的萌态十足。
突然原本排排站的小鸟们都开始走动了起来,还不约而同地扑动着小翅膀,嘴巴也不停地叫唤着,那样子像极了正在跳舞的模样。然后我看到了从远处飞来一只燕子朝着其中一只小鸟嘴里丢了东西,又立马飞远了。其它没有得到食物的小燕子又安静了,时不时地就用嘴梳理着自己的羽毛。
我这才明白,这是几只还没学会自己捕食的雏燕,虽然外表看起来已经长大,但还是幼鸟,它们在那等待鸟妈妈给它们喂饭呢。
于是向刚才那样的场景又出现了几次,只到天色渐暗,小燕子们便陆续地飞走了。
第一次这样近距离地观察它们,真是一次有趣的体验。