生存的作文
流沙在地表轻轻的浮动,细小的沙砾吹打着陷在沙中的一块石头,千年的风化,千年的日晒,石头的体色
变的和沙子一样金黄璀璨。
石头带着千年的哀伤,这种哀伤如同没有一种生物能够躲过沙漠风暴一样的绝望。它白天顶着烈日的燃烧
和难耐的讥渴,夜晚经受着寒冷的月光和无限的寂寞思考自己生存的意义到底是什么?它总是觉的自己只不过
是个反射太阳光芒的寄生者。一年一年的过去了,希望在等待中破灭,身体一天天的沉沦,沙子如同千万只细
菌吞噬着石头的身体,它一点点陷入无止尽的黑暗,这种黑暗的空间里像真空一样密不透风,呼吸愈加困难,
像是被沙子堵住了鼻孔和嘴抑或是沙子填充了全身上下的血管,等待的日子快要结束,死亡就在瞬间完成,一切灰飞湮灭,陷入无穷的悲伤。石头带着遗憾安静的接受死亡,没有意义的生存下去,只是徒劳。
沙漠正在进行送葬,天上的云也越积越厚似乎都在为石头送行。顷刻,大雨瓢盆,雨点比平时大好几倍,
沙地被雨水打的凹凸不平,空气湿润了许多,如同十分疲惫的旅人卸下沉重的行囊时舒畅的心情。泥沙混带着
雨水从石头身上滚落,一块块艳丽的花纹像变魔术一样从石头的身上浮现……石头想不到原来自己也可以
这样美……
或许是石头所有的希望和经受的苦难换取了这场雨,也让它看到了自己生存的意义竟是这样美丽。