偶像的作文
她,斯嘉丽,不是现实中的存在,她只是世界名著《飘》中的女主人公,一个虚构的文学人物。她花容月貌又轻浮狡黠,她狂妄强势又不失温柔善良,她热情似火又很专断自私,她勇敢精明但总抓不住幸福……。一个敢为爱执着又不失清醒的乱世佳人。这就是我的偶像!
斯嘉丽有百折不挠的信念。她曾是美国南方庄园主的掌上千金,美丽动人的斯嘉丽,享受着父母的恩宠和翩翩少年的追捧,安逸富足,宴饮歌舞,快乐地生活了16年。但战争夺去了她所有的梦想。斯嘉丽聪慧善良的爸爸妈妈被战乱和疾病夺走了生命。富有的家庭也随着社会的动荡变得一贫如洗。最要命的是,她深爱着的阿希礼拒绝了她的爱情,另娶他人,离他而去;善解人意的好友梅兰妮也被难产夺走了生命,丧妻的阿希礼失去了灵魂,成了一株槁木。战争让她失去了财富、安逸,也让她失去了爱情和友情……,生活,让她失去了赖以支撑的两大精神支柱。
但重重困难并没有使斯嘉丽崩溃。她依然顽强地活着。斯嘉丽一个人支撑着破落的塔拉庄园。用她曾经的洁白细腻的双手将塔拉庄园打理得井井有条。虽然斯嘉丽不再富有,但她却凭着自己顽强的意志,使身边的战乱幸存者暂时过上了平静的生活。
斯嘉丽有特立独行的坚强性格,这才是独特的斯嘉丽。当安定的生活不能满足她的要求,她便违心嫁给了一个自己不爱的商人,并在他死后独立撑起了几个工厂;为追求理想中的生活,她与商场中各种男人周旋,讨价还价;她风风火火独自驾着马车穿梭在城镇街市上;她舞动着皮鞭督促工人工作;她毫不在乎市井婆姨们非议的眼光和恶毒的讽语!……作为一个女子,这种强大的内心简直不可思议。
但最使我最敬佩的个性,是她决不要做依靠男人的小女人。因为在斯嘉丽的心中,依靠男人意味着丧失了平等与自由。精明狂妄的斯嘉丽,不会容忍别人控制自己。她的骨子里透露着四个字:特立独行。
百折不挠的意念,不怕困难的精神,特立独行的性格,这才是令我敬佩的根本原因。
她,斯嘉丽,我的偶像。相信她在新的一天里,一定能找到真正属于自己的幸福。