激动人心的作文300字
奥运会,大家都知道。精彩的瞬间、激动人心的瞬间多如牛毛。我认为最激动的就是点燃火炬的一瞬间。
南京人,就是不一样。点燃火炬的时候,没有邀请姚明、刘翔等体育明星,而是让最能够体现高科技的机器人来点火。
机器人用很复杂的结构以及零件来制造,每个结构及零件都有它独特的功能。如:有的部位用来拐弯,有的部位能够摇手等等。这个机器人用五条铁丝吊用五条铁丝吊在空中,这样就能飞到与火炬一样高的地方。
激动人心的点火瞬间到来了!机器人漫步空中,时而做展翅飞翔的动作,时而向观众们频频挥手,大家都为这显示南京高科技的机器人而欢呼。机器人手中的火把靠近火炬了!观众尖叫一阵,火炬点燃了!有些观众竟然把手中可口可乐的充气棒抛向空中。天空中火树银花,火炬在映衬下,更燃、更亮。这也就意味着十运会开幕了,南京的崭新面貌开始了!