激动人心的作文300字
上学期,我经历了最激动人心的时刻。那天,在我放学回家的路上,我像一只聪明的小猴子一样跳来跳去。突然,一辆汽车像闪电一样向我驶来。跳跃之后,我停下了车。我没有时间躲闪。车轮刚刚压到了我的脚。司机不知道车轮压到了我。他关上车门,消失在人群中。此时,我心如刀割,仿佛被压在五指山下动弹不得。我喊道:“我的人生就要结束了,谁来帮我?”
这时,两位好心的叔叔像一阵风似的走了过来,我说:叔叔,救救我!我的脚被车轮压着了。”两个叔叔毫不犹豫地把我拉了出来。我忍住疼痛,使劲拉。最后,我得救了。但是我的鞋子被压在车轮下,而且是平的。我不能回来了。
这两个善良的叔叔像一阵风一样被吹走,消失在茫茫人海中。这激动人心的时刻将永远留在我的记忆中,这两个善良的叔叔也将让我永远记住。