可爱乌龟作文
我的宠物盒里有一只很小的乌龟。它全身呈绿色,一双眼睛总是骨碌碌地乱转,绿豆般大小的头高高地抬起东张西望,身上背着坚硬而突出的外壳,四肢不停地摇摆,十分惹人喜爱。
小乌龟不仅可爱,而且也很滑稽。
我将龟食放在盒中高处,小乌龟就慢悠悠地爬过来,眼看要走到食物边上了,它怎么也爬不上坡,于是小乌龟奋力一抖,加速,冲上小坡,却没想到栽了个大跟头。后来在我的帮助下,它终于吃 到了食物。
“呼……呼……”窗外寒风呼啸,“冬天到了。”我轻声地说。当我去看盒里的小龟时,它居然不见了!我心急如焚,将盒子四周翻了个遍。忽然,当我翻开沙堆时,看见它一动不动地躺在里面,我摇了它一下,它还是没动。“它已经冬眠了”。爸爸走过来对我说。顿时我恍然大悟:“哎!我怎么没想到呢!”我用沙子将乌龟盖好,并放了食物在沙子周围, 这样,在小乌龟饿了的时候,可找到吃的。
冬眠是漫长的,我从十二月初一直等到第二年开春,小乌龟终于探出了头,开始了它新一年的生活。
这只小乌龟还经历过一次危险的事。记得那天妹妹来到我家,看见了小乌龟,偷偷将它拿走。我回家后没见到小龟,急得差点掉出眼泪来。这时,我看见妹妹双手捧着小乌龟,我大叫:“快把小乌龟还给我!”这一叫,把妹妹吓了一跳,妹妹向前跑,手中的乌龟也掉到地上,不偏不倚,妹妹的脚刚好踩在乌龟的背上,我赶紧跑过去,捧起小龟,只见它慢慢地将头又伸了出来。“它还活着!”我惊喜极了,在一旁的妹妹也破涕而笑。
从那以后,我更爱我的小乌龟了!