可爱乌龟作文
我生日那天,我们家来了一个不速之客——可爱的小乌龟。它的眼睛小而有神,犹如探头,时时试探“敌情”。它背着一个“重盔甲”,“盔甲”上长着十三个大小不一的格子,像盾牌紧紧相连,十分坚硬,刀枪不入。它长着鸭子一样的蹼,蹼上还长着细长的爪子。 初来乍到,它的胆子分外小,久久不肯伸出脑袋。我于是不去理它,过了一会儿,它竟跑得无影无踪,我费了九牛二虎之力才找到它。看来它是一心想逃出天外。 我想尽办法,让它伸出脑袋,好向它介绍介绍我这个新主人。
水激法、挑逗法、敲打法……历经千方百计它始终不肯探出它的脑袋。时间一分一秒地过去,我开始无奈,准备弃械投降。忽然,想起平日里妈妈最怕我挠她痒痒。对了,乌龟一定也怕痒,试试!于是我就用纸来挠他的痒痒。没想到它生气了,猛的一口把纸咬住,撕破。它似乎在警告我:“别惹我,狗急了会跳墙,我急了会咬你!”此时,我想到:这可不行,惹恼了它,不认我这主人就遭了。算了,拿点好吃的巴结巴结它吧。于是我就拿了一条肉丝放在它的面前,乌龟它慢慢地把头伸出来,试探在周围的“军情”,发现周围没有“敌人”就锁定目标开始下口,只一瞬间细小的肉丝就这样成了它的腹中餐了。吃饱肚子,得了好处,它终于认清我不是它的敌人,开始伸出粗短的四肢向前挪动 。
哈哈!这只“缩头乌龟”终于进化成“伸头乌龟”。 别看乌龟长得貌不惊人,却也挺爱美的。有一次,我把它从缸里拿出来,看看它准备怎么做。只见它伸长脖子,左顾右盼,似乎在欣赏周围景色。过了一会儿终于迈开四肢往阳台爬去。它来到一盆开得正艳的月季花下,再也不肯挪动了。大概已深深地陶醉于花香之中,拜倒在花仙子的裙下。嘻嘻!原来这是只好色的乌龟。 我和它之间的友谊随着时间的推移越来越浓厚,它在我忧愁时陪伴着我,我快乐的时候与我同享!