可爱乌龟作文
我家有一只可爱的乌龟,它是外公送给我的,我非常喜欢它。
乌龟身披绿铠甲,头呈三角形,有一双圆溜溜的小眼睛。四只脚爪,每只脚趾都有锋利的爪,还有一条短短的尾巴。样子很滑稽。惹人喜爱。
自从乌龟来到我们家后,很快就和我成为友好的伙伴,乌龟总会带给我许多有趣的事情。每当我完成作业时,总是把它放出来逗乐。我跟乌龟赛跑、跟它捉迷藏、搞它四脚朝天……最好玩最刺激的就是把乌龟弄个四脚朝天。乌龟才不怕呢。只见它先用头靠隹地,然后一侧的前脚和后爪同样靠住地,用力一顶,就轻而易举地翻过来。然后用骄傲的眼光似乎在说:“你瞧,我厉害吧!”但有时它一下不小心,笨重的身子一晃,又四脚朝天,而它并没有灰心,继续努力翻,不翻过来不罢体。它这种毅力的精神值得我们学习。
有一次,我放学回来的时候,乌龟用可怜巴巴的目光盯着我,我问:“谁欺负你呀?”这时,妈妈从厨房传来声音:“你什么时候喂过乌龟?“噢,我明白了。于是我赶紧拿来肉末放在乌龟的眼前。乌龟见到肉末,眼睛一亮。伸长脖子津津有味“吧唧、吧唧”吃了起来。不一会儿,填饱肚子。它就开始活动活动起来。在水里快活地游来游去。姿势非常优美,时而还搞几个花样出来,逗得我哈哈大笑。似乎也在感谢我的美味肉末。乌龟听见我的笑声,游得更欢了。
我家的乌龟可爱极了,它陪伴着我成长,让我的生活添加了乐趣。