穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。没错,它就是乌龟。
乌龟全身呈墨绿色,有些还是黑色或黄的,龟甲坚硬无比,从4楼掉下来它都毫发无伤。四条小短腿慢悠悠地向前迈去,别看它走得慢,在游泳时,四条腿划得可灵活了。它的头扁扁的,是个名副其实的“小绿枣”。尾巴才是最有趣的,它虽然短小,但乌龟游泳时都是靠它来保持平衡的。也是乌龟身上不可缺少的一部分。
乌龟的胃口可大呢,不管我喂多少食物,它都吃得一干二净。而且它吃东西的时候,特别有趣。有一天中午,我捏了一点儿食物撒在水面上,乌龟闻到了气味,飞快地游过去,它看准目标,一口便吞进肚里,当然也有失手的时候,但它不气馁,追着食物跑,当食物飘到嘴边时,迅速张开嘴巴一口吞掉,直到把所有食物都消灭掉,它才会安安静静地待会。
乌龟睡觉时别有一番风味,他睡觉时,四肢缩入壳中,趴在石头或土堆上边,美美地睡一觉。睡醒后,伸伸四肢眨眨眼,又开始了它美好的生活,真是真是惬意极了!
乌龟可贪玩呢。有时候,我担心乌龟在盒子里太闷了,施展不了拳脚,就会把它解救出来,让它在地面上自由爬行。你别看它个头小,爬得可快了,不一会儿就爬得很远。偶尔,我也会逗它玩,故意用手挡住它的去路。乌龟见状,瞪着我看,好像生气地说:“快走开,别挡我的道。”它见我迟迟不让路,就会机灵地转头爬向另一个方向,趁我不留神,它便不见踪影了。我着急坏了,找了好久,终于在桌缝找到了它,突然有种失而复得的喜悦。
小乌龟到了我家后,给我的生活添加了无穷的乐趣,我爱我家的小乌龟!