可爱乌龟作文
外婆家有一只小乌龟,我给它取名为“宝宝”,因为我很喜欢它。
小乌龟已经在外婆家生活两年了,我差不多每天都喂它食物。但是它似乎没有长大多少,好像一直那么大小。小乌龟刚来时很胆小,只要有一点风吹草动,它就立刻把身子躲进硬壳里面,生怕受到什么伤害似的。有一次,我不经意间经过它身旁,它马上就把头和四只爪子缩进龟壳里。后来我们渐渐熟悉起来了,它的胆子也逐渐大起来了,甚至现在它能同意我摸摸它呢。小乌龟的背摸起来滑滑的,很舒服,上面有三排六边形的图形,其中一块上面有被弄伤的痕迹,我好心疼!每个六边形上面还有两条白色条纹。它的龟壳边沿上居然绣有美丽的花边。它的头上长着一只突出的小鼻子,上面还有两个鼻孔。它的头上面也有条纹,正面是红色的,反面是白色的,脖子伸缩自如,灵活得很。给他翻一个身,发现它的脚掌上分别有五根长指甲,前面一截是黑色的,其它部位都是白色的。小乌龟长得可真好看!平常,小乌龟爱把头和爪子都缩进龟壳里,也许这样安全一些吧!但只要你晃一晃脸盆,它就会把头和爪子都伸出来看看有什么情况;但是有时候不需要叫它,它也会自觉把头伸出来和你打个招呼或问个好。有的时候它也会把头伸出来水面来透透气,再把四只爪子伸伸直,好像在锻炼身体,又像在伸懒腰呢。有一次,我请来一只小螃蟹来和小乌龟做伴,没想到等我放学回到家,小乌龟已经把它消灭了,可真厉害!还有一次,有一大群小鱼搬过来住。每当它们从小乌龟的眼前游过时,小乌龟都会呆呆地看它一会儿。如果小鱼停在一个地方不动的话,小乌龟就会主动爬过去碰碰它,要是它不动,小乌龟就会用前爪去按小鱼,准备去咬它,如果鱼儿用力一蹦,小乌龟也会害怕,就逃走了。
小乌龟真淘气!我爱可爱的小乌龟!它给我的生活增添了无穷的乐趣!