母爱作文600字
我想把这份文件献给那位母亲,也献给世界上所有的母亲。
当我们对意想不到的到来充满喜悦时,一场突如其来的灾难袭击了他们。
那时,我们正在教室上课,突然听到窗外有声音:雅安地震了!有一会儿,老师暂停了讲座,只是静静地站在讲台上。全班鸦雀无声,似乎在为他们哀悼。听到这个坏消息,我不禁感到心里有点冷。
我像离弦的箭一样跑回家。快打开电视看新闻。这时,有一篇文章报道说,就在地震临近的时候,一位母亲和她只有几个月大的女儿正在家里享受家庭幸福。这时,我母亲感到大地剧烈地震动,房屋的横梁在慢慢地落下。像怪物一样,它慢慢腐蚀它们。母亲意识到现在跑已经太晚了。这种感觉很迫切,母亲找到了一个似乎很温柔的地方,把女儿放在她的身下。我相信每个人都已经明白母亲做了什么。是的,母亲要牺牲自己来拯救孩子的生命。然而,这个怪物似乎不尊重他人的感情,并且很悲惨地伤害了他的母亲。几个小时后,怪物似乎被这深深的母爱所感动,停止了杀戮。与此同时,救灾人员此时也赶到了事故现场并进行了救治。就在探测器发出信号的那一刻,废墟成了人们关注的焦点,人们全力以赴去挖掘。突然,他们在废墟的浅层发现了一个身体呈拱形的女人。人们继续挖掘,突然发现一名几个月大的女婴躺在这名妇女的尸体下。女孩的脸很红,带着甜美的微笑沉浸在梦境中。让人看了很心疼。这时,她的母亲又冷又僵硬,去了另一个世界唱歌。救援人员抱起女婴,突然在她的衣服里发现了一部手机。上面的信息是:亲爱的宝贝,记住你的母亲将永远爱你!此刻,眼泪再也止不住了,就像断了线的珠子。在场的每个员工都为这位伟大的母亲默哀。
看完这份报告后,我不禁意识到我母亲日夜为我们工作,她的头发变白了,眼睛上布满了皱纹。我也是。此刻,成千上万种语言无法表达我对母亲的敬意,所以我只能用一句话来表达:妈妈,我永远爱你!