太阳的作文
初生的太阳就象刚刚睡醒的婴孩,毫不吝啬地把快乐散发给每个人。懵懂的眼神中,参杂着几分可爱,薄雾笼罩着她的面庞。那是一种朦胧的美,美得让人摒弃烦恼,摒弃不快。
花草,是她的朋友。她用她的光芒来给予花草养分,而花草则以开花结果,欣欣向荣的样子来回报她,她高兴,于是越发灿烂了。
树木,是她的崇拜者。树木一天又一天向天空伸去,十年,百年都坚持不懈,以至于现在有了许多古树,参天大树。她看了这一派景象,没有生气。她笑了,从心里佩服树木的精神。
小鸟是她的伙伴。虽然小鸟飞不上太阳那个地方,但她还是和小鸟做了朋友。有时,他们玩捉迷藏。小鸟飞呀飞,她就让阳光随着小鸟飞呀飞。小鸟躲到树林里,她就耐心等待小鸟飞出来,假如小鸟贪玩不出来,她就让阳光射入树林。当他们累了,小鸟就出来,继续在蓝天中和她嬉戏。
太阳玩了一整天,她终于要落下了。在晚霞的陪伴下,她落入地平线。夕阳的余晖渐渐消失,夜,来了。