太阳的作文
都是太阳惹的祸!一年到头来没有一天休停过!太阳成天地烤着大地,似乎不把大地烤熟就永不罢休!
那年夏天,顶级的热!路上的行人大汗淋漓,狗热得吐着舌头,整个城市的地面上洒满了汗水!我呢?弯着腰,向四周张望,再看看太阳,心里一个劲地抱怨:“太阳真该死!”水啊!水啊!在何处!我发现一些人热得不肯干活,锄头扔在地,同样也抱怨着太阳。顿时,我觉得整个城市充满对太阳的怨言。
某日,太阳大得要命,我喝了好多的水但仍不能解决我的痛苦——热!热!热!我实在热得受不了,便决定去买冰棒!我冲向商铺向店主买了几根冰棒,然后回家拼命地吮吸着,炎热也因此蒸发,两个字爽哉!可乐极生悲的是,第二天我生病了!
生病的那几天,我竟然在梦里梦见我进入了宇宙,把飞船向太阳靠近。哇!竟然有1189摄氏度!热得我直叫苦,但为了让太阳不再惹祸,我一定要让它降降温!我要与它血战到底!
冲啊!冲啊!冲向太阳!我要用冷冻机器让太阳降温!我对太阳轻蔑一笑,哈哈,哈哈,如后羿射日般我开启机枪,“扑、扑、扑……”完美,百发百中,我相信胜利就在前方!我再次启动飞船,用金钢罩将太阳死死罩住,再打开冷冻机器,继续扫射!真是大快人心!这是一种从未有的感觉,我的血管里澎湃着胜利的热血!几分钟后,太阳变成了一个小黑点,我成功了!
“叮铃铃……”闹钟声把我吵醒了。这时,我睁开眼睛,望向窗外,只见眼前家家户户都安装了空调,朝大地吐着热气。太阳仍然炙烤着大地,它在自我反击还是在自我保护呢?
我疑惑地问自己,太阳这么热,难道是因为我们人类在不停地伤害它吗?这个问题我得好好思考!