面对挫折作文
有人曾说过:“从古至今,凡成事者莫不受尽磨难,在失败中完成自我教育,如此也水到渠成的成就事业。”我们都知道:爱迪生为发明电灯寻找理想灯丝,实验了上万种材料;诺贝尔一生进行过无数次实验,多数以失败而告终。这到底说明什么呢?这说明了一个重要的道理:“失败只是一个过程,挫折也只是一个过程,只要你依然用你那灿烂的微笑面对就一定成功。”
如果没有那寒冷凄凉的严冬,又何以觉察夏季的可贵?如果没有那无私奉献的落叶,又何来感受绿色的耀眼?如果没有失败,我们又何以领悟这人生的伟大与强壮?一条曲径通幽的幽径,只有在曲折迂回中,才会激起我们那心旷神怡的向往,一波巨澜,潮起潮落时,才能迭出惊心动魄的鸣响,一个故事,只有在那遗憾、哀婉、凄美、悲凉里才会有感伤。每个人的心中都会有一座难以逾越的高山,那时什么?是挫折,对于这座山很多人望而生畏,退避三舍,因此,他们失去了扬起理想之帆的勇气,丧失了战胜挫折的信念,丧失了心中的理想。
因此他们无法欣赏到山那边波澜壮阔的大海,更体会不到发自内心的满足。