风的四季作文
当风从你身边吹过的时候,你是否想过它会变化?没错,风是会变的。一年四季都在变。
春天,风披着彩色大衣来了。它四处奔跑着,走到哪儿,哪儿就会变。春风吹过,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。它吹醒了大地,吹动了小朋友的心,人们都欢迎春风的到来。
夏天,风套着绿背心来了。它一般很少出门,因为太阳公公给它放假了,让它在家休息。人们想念风,给它发了很多讯息。风醒后,看见了讯息,它被感动了,打开门跑了出去,并请来雨伯伯伴奏,它要好好展现自己。风吹着,雨下着,人们高兴地唱起了歌,连知了都叫着:“今天真是好天气!”
秋天,风身着金黄色的运动衣。果子熟了,风也成熟了,它不再那么调皮了,缓缓地吹着。一路走来,它看见好多优美的景色。人们都称赞他懂事了,由此它再也不好意思破坏或偷吃果园的果实了。
冬天,风又变了,整天呼呼地刮着。它召唤来雪花妹妹,它们整天呆在一起,跳跳迪斯科,唱唱卡拉OK。风高兴了,可地上的人们哭了。这在冬天罕见的泪水一滴滴落在风的心上,像一股清泉,静化着、轻抚着。风醒悟了,它把自己关在家里,把太阳公公拉上天空,它知道,太阳光才是人们现在所需的,它在家闷着,为了挽回以前的过错。
小树哺育树叶,树叶回报以养料;父母养育孩子,孩子回报以孝顺,大地养育了风,风回报了,它奉献了它自己!