观察的作文
10月1日 晴
今天,我们去买了一些红豆,把把它种在泥土里,等待新的生命来临。
刚买来的红豆很小,圆圆的,我放了十几颗红豆,这红豆真像一个个小皮球,练成皮球森林。这几个皮球兄弟食多么的饱满呀!多么可爱!我希望它们快快长大,变成另一个摸样,。我拿了一个装着泥土的杯子,用手指按了几个洞,把它们全部放进去。把泥土小心翼翼的填了回去,轻轻地放在阳台上,期待明天新的发现。
10月2日 晴
今天一大早,我迫不及待去看了一下我的红豆宝宝,看看它是不是发芽了。
令我失望的是,我的红豆宝宝连脸都没有露出了,我想,可能是在泥土里长的地慢的缘故吧!我轻轻地翻开了种红豆的地方的一些泥土,呀!红豆宝宝还在沉睡当中呢!我不想吵醒它的美梦,于是,又轻轻地把泥土盖了回去。
10月3日 晴
“呀!我的红豆宝宝真的发芽了!“
这天早上,我去看了看红豆宝宝以为它还是和昨天一个样子。但是,这次与我的想象截然不同的是,这次红豆宝宝从泥土里露了出“小尾巴”,虽说那条“小尾巴”一厘米还不到,但是我的红豆宝宝总算有变化了,露出了一条白白胖胖的“小尾巴”,那条“小尾巴”似乎在生机勃勃地摇摆着,看看外面精彩的世界。
10月4日 晴
今天,比前天发芽更让我惊喜的是,红豆宝宝长叶子了!
我看看那翠绿的小苗,它全身上下才充满了绿色的生机勃勃,小苗才刚刚出土,因此十分脆弱,三颗小苗的高度估算分别是三厘米、二厘米、一厘米。小苗翠绿的头上有着像螃蟹大角一样的形状,那只“大角”也是绿色的,它是多么地小巧玲珑呀!真可爱!那只“大角”就是红豆的两片叶子,要是对着阳光看,叶子清晰地显示出叶脉来。我轻轻地拔开泥土,发现红豆已经脱了皮,露出白白胖胖的小身体,好像穿了一件小衬衫。小苗就是从红豆的一端长出来的。一株小苗生机勃勃,象征着人们美好的未来。
10月6日 阴天
新的一天游来到了,我急忙起床看了看小苗是否有新的变化。
我还没有走进红豆小苗,却发现小苗越长越高,已经高过了杯口,正高傲地仰起头,好像在说:“快来瞧一瞧、看一看,我身高到底有多少。于是,我美术拿起尺子,经过测量,得出它们身高分别是五厘米、四厘米、三厘米。那三株小苗似乎是三位威风凛凛、神气十足的将军,正昂首东望,看着它们威武的士兵如何勇敢地战斗。我想:之所以是这样,这几株小苗才长得这么快,头仰的这么高吧!那片“大角子”叶子也越来越分开,越来越大。我观察到:小苗的下身部分是浅颜色,到上面越来越深,叶子更加突出叶脉,我期待着明天的变化。
10月7日 下雨
今天红豆宝宝又长高了许多。
三棵红豆牙已经分别长到十厘米、七厘米、六厘米了,我又有一个惊奇的发现,红豆芽都是朝着一个方向生长,而这个方向是朝着太阳的。红豆芽为什么和向日葵一样呢?是不是太阳在哪里它就朝着哪个方向呢?其实,红豆苗只是朝着阳光比较多的地方进行光合作用,需要阳光维持生命。