田园风光的作文
田园的早晨,花草树木刚刚张开睡眼,迎面吹来的微风使人神清气爽。这里没有污染、没有喧闹、远离俗世、清净悠然、空气清新。这种环境给人画一般的美感。
田园的中午,一抬头就能感受到和煦的阳光,看到那湛蓝的天空、洁白的云朵以及三两只飞翔的小鸟。这个时候的阳光,亮得如孩子的眼睛。如果现在吃上一口香喷喷的农家饭菜,你一定会陶醉在这正宗的田园风光里。
田园的傍晚,大多数人都已劳作完毕,准备回家。耳畔只剩下孩子们的欢声笑语,他们有的在捉迷藏、有的在赛跑、还有的在小河沟里抓鱼。夕阳洒下来,给大地铺上了一层薄薄的桔黄色的纱布。
田园的晚上,夜空中挂着一轮明月,几颗星星忽闪忽闪地眨巴着眼睛,似乎在猜测下面的人们在干什么。田园的夜,偶尔会听到一声狗叫,偶尔也会传来一片蛙鸣,这些声音奏出一曲优美的乡村奏鸣曲。累了一天的人们,在犹如催眠曲的乐声里,进入了甜美的梦乡。
田园,是一道独特而又令人流连忘返的风景。